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Quinta-feira, 28 de mar�o de 2024

22/03/2021 - 14h43min

Gastronomia

Pizza Alta

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Lembra daquela pizza caseira, à moda antiga, que nossas mães e avós faziam? Pois vamos prepará-la do jeitinho que elas faziam, econômica e deliciosa. Mãos à obra!

Ingredientes


Da Massa:


• 5 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo; 1 sachê de 10g de fermento biológico seco; 6 colheres de sopa de azeite de oliva; 1 colher de chá rasa de sal; 2 ½ xícaras de água morna.

Da Cobertura:

• 6 tomates médios sem pele picados; 4 colheres de sopa de azeite de oliva; 1 colher de sopa de ervas secas (tipo Adobo); 1 colher de chá rasa de sal; ¼ de xícara de chá de água.



Modo de Preparar


A Massa – Misture todos os ingredientes secos, acrescente o azeite e a água morna e misture bem; mexa durante uns dois minutos. A massa deve ficar bem molhada, mas não líquida. Se for necessário, acrescente um pouco mais de água morna.


Distribua em uma forma retangular média já untada e deixe no forno (desligado) para crescer.


A Cobertura – Em uma panela pequena, coloque os tomates picados, o azeite e o sal e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Quando os tomates amolecerem bem, acrescente a água e as ervas. Deixe cozinhar um pouco mais e desligue. Use o molho frio.


Montagem da Pizza – Quando a massa estiver crescida, quase com o dobro da altura, distribua colheradas do molho de tomates por toda a superfície. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Sirva quente.



Rendimento aproximado: 12 porções.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 19/3/21.


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