Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Quinta-feira, 20 de janeiro de 2022

18/01/2021 - 21h24min

Gastronomia

Salada Mista com Figo

Compartilhar no Facebook

Criatividade é o segredo do sucesso na gastronomia, e a nossa colaboração desta edição é uma salada deliciosa e saudável, acompanhada de figo natural malpassado na frigideira. Experimente!


Ingredientes


• ½ repolho verde pequeno


• 1 pepino japonês


• 1 cenoura


• 10 tomatinhos cereja


• 6 figos naturais


• 4 colheres de sopa de azeite de oliva


• 1 colher de chá rasa de sal



Modo de Preparar


Corte o repolho em tiras bem finas. Leve ao fogo três colheres de azeite de oliva; quando esquentar, despeje sobre o repolho cortado e misture bem.


Acrescente ao repolho, já amaciado com azeite quente, a cenoura e o pepino japonês cortados em rodelas finas, bem como os tomatinhos partidos ao meio.


Tempere com sal e misture tudo delicadamente. Se quiser, acrescente ervas secas (tipo Adobo) ou pimenta. Reserve.


Leve ao fogo, em uma frigideira, uma colher de azeite de oliva. Quando estiver quente, coloque os figos (com a casca), cortados ao meio ou em quatro partes. Tempere com sal e vire-os para que fiquem bem macios dos dois lados. Desligue o fogo.


Sirva uma boa porção de salada com pedaços de figo cozido. Para acompanhar, uma travessa de pães e suco.



Rendimento aproximado:

6 porções.

Foto: LA/Gazeta
Publicado em 15/1/21.


Últimas Notícias

Você já visitou o novo site da Gazeta Centro-Sul?

Incêndio destrói prédio da Segurança Pública em Porto Alegre na noite de quarta-feira, 14.

Contaminação do coronavírus está em queda na Região. Ver gráfico na edição impressa.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2022 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados