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Sexta-feira, 29 de mar�o de 2024

28/09/2020 - 09h43min

Gastronomia

Sopa no Pão

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Mesmo na Primavera, as sopas caem muito bem em noites sul-rio-grandenses. Essa, então, nem se fala!

Ingredientes

Do Pão

• 6 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

• 2 xícaras de água morna

• 1 sachê de fermento biológico seco (10g)

• ½ xícara de chá de azeite de oliva

• 1 colher de café de sal

Da Sopa

• 2 batatas

• 1 tomate sem pele

• 1 cebola

• 2 cenouras

• 1 molho de espinafre (folhas)

• 1 colher de sopa de sal

• 1 colher de sopa de ervas secas

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva

• Água o suficiente para cobrir os legumes

Modo de Preparar

O Pão – Coloque a água morna, o fermento, o azeite e o sal em uma travessa e misture até o fermento desmanchar. Adicione a farinha, aos poucos, misturando, até obter uma massa homogênea e consistente. Sove-a em uma superfície limpa e enfarinhada (pia, mesa), empurrando com a palma da mão, repetindo esse movimento por três ou quatro vezes de cada lado. Faça uma bola, recoloque na travessa, cubra com um pano de prato e deixe crescer por cerca de quarenta minutos.

Repita o processo de sovar dos dois lados, faça quatro bolas de massa e deixe-as crescer por mais 40 minutos.

Molhe as mãos e passe delicadamente na parte de cima de cada pão, pulverizando com farinha. Coloque-os em formas untadas com azeite e faça três cortes horizontais, em cima de cada um, com profundidade de um dedo, e deixe-os crescer por mais meia hora. Asse em forno médio até dourarem.

Tire do forno e, com uma boa faca, corte uma tampa e retire parte do miolo das laterais, cuidando para que fiquem com uma boa camada no fundo.

Coloque um pão em cada prato, acrescente a sopa e leve à mesa.

A Sopa – Leve todos os ingredientes ao fogo. Quando os legumes estiverem cozidos, desligue, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Rendimento Aproximado: 4 porções.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 25/9/20.


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