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Sexta-feira, 26 de abril de 2024

06/01/2020 - 15h44min

Gastronomia

Arroz de Verão

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Aproveitar tudo e não desperdiçar são tarefas importantes de quem prepara as refeições da família. Se há algumas flores de brócolis e de couve-flor sobrando na geladeira, experimente preparar esses legumes com arroz.

Ingredientes

• 2 xícaras de chá de arroz

• 3 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 colher de sopa de manteiga

• 1 colher de chá rasa de sal

• 1 cebola grande picada

• 3 tomates sem pele picados

• 4 flores de brócolis cortadas miudinho

• 4 flores de couve-flor cortadas miudinho

• 1 colher de sopa rasa de cúrcuma


• 4 xícaras de água



Modo de Preparar

Frite a cebola no azeite de oliva. Quando estiver dourada, acrescente o arroz, os brócolis e a couve-flor, misture. Coloque a manteiga, a cúrcuma, os tomates e o sal. Misture bem e acrescente a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até começar a secar.

Sirva com um raminho de manjericão (foto) e leve à mesa queijo parmesão ralado para ser colocado ao gosto.

Rendimento aproximado: 6 a 8 porções.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 04/1/2020.


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