Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Sábado, 28 de maro de 2020

06/01/2020 - 15h44min

Gastronomia

Arroz de Verão

Compartilhar no Facebook

Aproveitar tudo e não desperdiçar são tarefas importantes de quem prepara as refeições da família. Se há algumas flores de brócolis e de couve-flor sobrando na geladeira, experimente preparar esses legumes com arroz.

Ingredientes

• 2 xícaras de chá de arroz

• 3 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 colher de sopa de manteiga

• 1 colher de chá rasa de sal

• 1 cebola grande picada

• 3 tomates sem pele picados

• 4 flores de brócolis cortadas miudinho

• 4 flores de couve-flor cortadas miudinho

• 1 colher de sopa rasa de cúrcuma


• 4 xícaras de água



Modo de Preparar

Frite a cebola no azeite de oliva. Quando estiver dourada, acrescente o arroz, os brócolis e a couve-flor, misture. Coloque a manteiga, a cúrcuma, os tomates e o sal. Misture bem e acrescente a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até começar a secar.

Sirva com um raminho de manjericão (foto) e leve à mesa queijo parmesão ralado para ser colocado ao gosto.

Rendimento aproximado: 6 a 8 porções.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 04/1/2020.


Últimas Notícias

Vacinação em casa para idosos acamados. Agendamento deve ser feito por familiares no posto de saúde do bairro.

A Secretaria de Saúde de Guaíba comunicou que irá aplicar a vacina contra a gripe nas casas dos idosos acamados. Ag… https://t.co/GkhQS5xpu3

Novas doses da vacina deverão chegar a Guaíba na quarta-feira, 25, segundo a Prefeitura. Campanha vai até maio.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2020 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados