25/10/2019 - 14h04min
Apresentamos essa versão gaúcha do preparado israelita muito apreciado no breakfast (café da manhã), criação da Cozinha Experimental da Gazeta Centro-Sul.
Ingredientes
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 4 tomates sem pele picados
• 250g de moranga cabotiá ralada no ralo grosso
• 1 colher de sopa rasa de sal
• 5 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 colheres de sopa de ervas e pimentas (tipo chimichurri)
• 4 ovos
Modo de Preparar
Doure a cebola e o alho no azeite de oliva. Coloque o sal, as ervas e pimentas (opcionais), os tomates e a moranga, misture tudo muito bem e deixe cozinhando por cerca de dez minutos, mexendo com frequência.
Distribua os ovos sobre este preparado, cuidando para que as gemas fiquem inteiras. Delicadamente, com uma colher, vá envolvendo as claras (apenas as claras) com o molho, para que fiquem com um visual bonito, utilizando fogo baixo. Quando as gemas estiverem cozidas, desligue e sirva.
Vai muito bem em qualquer refeição.
Rendimento: 4 porções.
Publicado em 19/10/2019.
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