Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Quinta-feira, 01 de outubro de 2020

25/10/2019 - 14h04min

Gastronomia

Shakshuka à Moda Gaúcha

Compartilhar no Facebook

Apresentamos essa versão gaúcha do preparado israelita muito apreciado no breakfast (café da manhã), criação da Cozinha Experimental da Gazeta Centro-Sul.

Ingredientes

• 1 cebola picada

• 2 dentes de alho picados

• 4 tomates sem pele picados

• 250g de moranga cabotiá ralada no ralo grosso

• 1 colher de sopa rasa de sal

• 5 colheres de sopa de azeite de oliva

• 2 colheres de sopa de ervas e pimentas (tipo chimichurri)

• 4 ovos


Modo de Preparar

Doure a cebola e o alho no azeite de oliva. Coloque o sal, as ervas e pimentas (opcionais), os tomates e a moranga, misture tudo muito bem e deixe cozinhando por cerca de dez minutos, mexendo com frequência.
Distribua os ovos sobre este preparado, cuidando para que as gemas fiquem inteiras. Delicadamente, com uma colher, vá envolvendo as claras (apenas as claras) com o molho, para que fiquem com um visual bonito, utilizando fogo baixo. Quando as gemas estiverem cozidas, desligue e sirva.

Vai muito bem em qualquer refeição.

Rendimento: 4 porções.

Publicado em 19/10/2019.


Últimas Notícias

Região de Guaíba se mantém em bandeira laranja no mapa de distanciamento controlado do RS.

Sete candidatos disputam a Prefeitura de Guaíba. Em Camaquã, são quatro candidatos. Ver edição impressa.

Sperotto (PTB) e Cleusa (MDB) mantêm união para tentar reeleição à Prefeitura de Guaíba.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2020 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados