Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Sábado, 22 de fevereiro de 2020

25/10/2019 - 14h04min

Gastronomia

Shakshuka à Moda Gaúcha

Compartilhar no Facebook

Apresentamos essa versão gaúcha do preparado israelita muito apreciado no breakfast (café da manhã), criação da Cozinha Experimental da Gazeta Centro-Sul.

Ingredientes

• 1 cebola picada

• 2 dentes de alho picados

• 4 tomates sem pele picados

• 250g de moranga cabotiá ralada no ralo grosso

• 1 colher de sopa rasa de sal

• 5 colheres de sopa de azeite de oliva

• 2 colheres de sopa de ervas e pimentas (tipo chimichurri)

• 4 ovos


Modo de Preparar

Doure a cebola e o alho no azeite de oliva. Coloque o sal, as ervas e pimentas (opcionais), os tomates e a moranga, misture tudo muito bem e deixe cozinhando por cerca de dez minutos, mexendo com frequência.
Distribua os ovos sobre este preparado, cuidando para que as gemas fiquem inteiras. Delicadamente, com uma colher, vá envolvendo as claras (apenas as claras) com o molho, para que fiquem com um visual bonito, utilizando fogo baixo. Quando as gemas estiverem cozidas, desligue e sirva.

Vai muito bem em qualquer refeição.

Rendimento: 4 porções.

Publicado em 19/10/2019.


Últimas Notícias

Obras de revitalização da Praia da Alegria, em Guaíba, deverão iniciar em março. Ver matéria nesta edição da Gazeta Centro-Sul.

Abacaxi derruba diretor municipal em Guaíba. Confira na Coluna impressa de Leandro André.

Guaíba. Motorista de aplicativo, Rafael da Silva, 31, desapareceu no dia 6. Seu carro foi encontrado queimado sábado, 8, no Mathias.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2020 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados