Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Terça-feira, 17 de setembro de 2019

24/06/2019 - 15h10min

Gastronomia

Salada à Moda Mexicana

Compartilhar no Facebook

Muito apreciado mundo afora, o guacamole é geralmente servido como entrada, acompanhado por torradinhas. Nesta edição, apresentamos uma salada inspirada na famosa iguaria mexicana.

Ingredientes

• 2 cebolas médias

• 2 tomates médios

• 1 abacate maduro e firme

• 1 raminho de salsa

• 3 colheres de azeite de oliva

• 1 colher de chá rasa de sal

• 1 limão

• Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar

Corte as cebolas em pequenos pedaços e leve-as ao fogo, em água e sal, até que comece a ferver. Desligue o fogo, escorra e coloque em uma travessa.

Também em pequenos pedaços, corte os tomates, com a casca e as sementes, e coloque na travessa com a cebola.

Parta o abacate ao meio, retire o caroço e, com o auxílio de uma colher de sopa, retire a polpa inteira. Em um prato raso, corte a polpa do abacate em cubos pequenos e coloque na travessa. Pique a salsa e acrescente. Coloque também o sal, o azeite e o caldo do limão, misturando tudo delicadamente.

Sirva essa salada acompanhada de uma cesta de pães e leve a pimenta à mesa (opcional).

Rendimento aproximado:

6 porções.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 22/6/2019.


Últimas Notícias

Ex-secretário de Saúde de Guaíba, Itamar Costa, faz desabafo. Confira na versão impressa da Gazeta de sábado, 14.

Nesta quinta-feira, 12, iniciam as atividades culturais dos festejos farroupilhas no Parque Coelhão em Guaíba.

A Câmara Municipal de Guaíba realizou sessão solene na noite de quarta-feira, 11, para homenagear a Imprensa local.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2019 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados