24/06/2019 - 15h10min
Muito apreciado mundo afora, o guacamole é geralmente servido como entrada, acompanhado por torradinhas. Nesta edição, apresentamos uma salada inspirada na famosa iguaria mexicana.
Ingredientes
• 2 cebolas médias
• 2 tomates médios
• 1 abacate maduro e firme
• 1 raminho de salsa
• 3 colheres de azeite de oliva
• 1 colher de chá rasa de sal
• 1 limão
• Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar
Corte as cebolas em pequenos pedaços e leve-as ao fogo, em água e sal, até que comece a ferver. Desligue o fogo, escorra e coloque em uma travessa.
Também em pequenos pedaços, corte os tomates, com a casca e as sementes, e coloque na travessa com a cebola.
Parta o abacate ao meio, retire o caroço e, com o auxílio de uma colher de sopa, retire a polpa inteira. Em um prato raso, corte a polpa do abacate em cubos pequenos e coloque na travessa. Pique a salsa e acrescente. Coloque também o sal, o azeite e o caldo do limão, misturando tudo delicadamente.
Sirva essa salada acompanhada de uma cesta de pães e leve a pimenta à mesa (opcional).
Rendimento aproximado:
6 porções.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 22/6/2019.
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