Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Tera-feira, 25 de junho de 2019

06/05/2019 - 15h08min

Gastronomia

Torta de Brócolis

Compartilhar no Facebook

As tortas salgadas são sempre bem-vindas à mesa. Tanto para integrar o cardápio do almoço quanto para o lanche da tarde ou no happy hour. Experimente.

Ingredientes

• 1 xícara de chá de farinha de trigo

• 1 xícara de chá de maisena

• 1 xícara de chá de leite

• 1/2 xícara de chá de óleo de girassol

• 1 caixinha de creme de leite

• 3 ovos

• 1 colher de sopa rasa de sal

• 1 sachê de fermento biológico instantâneo

• 1 colher de sopa de ervas secas

• 1 brócolis híbrido - flores e talos

• Margarina para untar a travessa

Modo de Preparar

Leve as flores (com talo) do brócolis ao fogo em uma panela com água, sal e um fio de óleo para cozinhar, mas não muito, deixando-o tenro. Retire do fogo, escorra imediatamente e deixe esfriar. Separe os talos e pique-os.


Unte uma travessa refratária para assar a torta. Coloque os ingredientes no copo do liquidificador, exceto os brócolis, e bata para obter uma mistura homogênea. Coloque a massa na travessa e distribua os brócolis sobre ela. Leve ao forno por cerca de meia hora, ou até dourar.


Para verificar se a torta está pronta, aperte levemente a massa, ainda no forno; se a superfície voltar ao normal, está pronta; se ficar afundada, deixe no forno por mais tempo.


Rendimento: 12 porções.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 04/5/2019.


Últimas Notícias

Espetacular a exposição de carros antigos que acontece neste domingo no Centro de Guaíba. Evento segue até as 17h.

Tiro na Câmara de Vereadores de Guaíba. Confira na versão impressa.

Secretário de Mobilidade Urbana de Guaíba, Alex de Oliveira, foi demitido depois de seis meses no cargo.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2019 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados