06/05/2019 - 15h08min
As tortas salgadas são sempre bem-vindas à mesa. Tanto para integrar o cardápio do almoço quanto para o lanche da tarde ou no happy hour. Experimente.
Ingredientes
• 1 xícara de chá de farinha de trigo
• 1 xícara de chá de maisena
• 1 xícara de chá de leite
• 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
• 1 caixinha de creme de leite
• 3 ovos
• 1 colher de sopa rasa de sal
• 1 sachê de fermento biológico instantâneo
• 1 colher de sopa de ervas secas
• 1 brócolis híbrido - flores e talos
• Margarina para untar a travessa
Modo de Preparar
Leve as flores (com talo) do brócolis ao fogo em uma panela com água, sal e um fio de óleo para cozinhar, mas não muito, deixando-o tenro. Retire do fogo, escorra imediatamente e deixe esfriar. Separe os talos e pique-os.
Unte uma travessa refratária para assar a torta. Coloque os ingredientes no copo do liquidificador, exceto os brócolis, e bata para obter uma mistura homogênea. Coloque a massa na travessa e distribua os brócolis sobre ela. Leve ao forno por cerca de meia hora, ou até dourar.
Para verificar se a torta está pronta, aperte levemente a massa, ainda no forno; se a superfície voltar ao normal, está pronta; se ficar afundada, deixe no forno por mais tempo.
Rendimento: 12 porções.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 04/5/2019.
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