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Quinta-feira, 25 de abril de 2024

03/12/2018 - 15h19min

Gastronomia

Ninhos de Ovos

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Inovar na apresentação de preparações saudáveis, especialmente para crianças e jovens, tem resultados muito positivos. Nesta edição, sugerimos que a couve forme parceria com a cenoura e o ovo para conquistar o pessoal que é resistente às verduras e aos legumes.


Ingredientes

• 1 molho de couve

• 2 cenouras grandes

• 1 colher de sopa de manteiga

• 1 colher de chá de sal

• 4 ovos

• 1 fio de azeite de oliva 1 pitada de sal em cada ovo

Modo de Preparar

Corte a couve em tiras bem fininhas, com o talo, e coloque em uma panela wok. Transforme as duas cenouras em fios e junte-os à couve. Acrescente a manteiga e o sal, leve ao fogo para refogar rapidamente, sem tampar. Desligue e deixe esfriar um pouco.

Divida o refogado em quatro porções e coloque-as em uma forma levemente untada, trabalhando com um garfo para formar os ninhos. Abra um ovo em cada um, tempere com uma pitada de sal e um fio de azeite de oliva, e leve ao forno, por cerca de 15 minutos, para cozinhar os ovos.

Sirva os ninhos acompanhados de arroz, salada e suco natural.

Rendimento: 4 ninhos.



Foto: LA/Gazeta

Publicado em 1/12/2018.


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