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Sexta-feira, 20 de julho de 2018

16/07/2018 - 15h10min

Gastronomia

Arroz de Leite

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Sobremesa das melhores para estes dias de inverno, o “arroz de leite” deve ser saboreado ainda quentinho, com aquele toque perfeito de canela em pó. No café da tarde, é simplesmente irresistível!

Ingredientes

• 1,5 xícara de chá de arroz

• 2 xícaras de chá de água

• 1 pitadinha de sal

• 3 xícaras de leite

• 1,5 xícara de chá de açúcar

• 3 gemas

• 1 pedaço de canela em pau

• 2 cravos da índia

• 1 tirinha de casca de limão (sem nada de polpa)

• Canela em pó para finalizar

Modo de Preparar

Leve o arroz com a água e a pitadinha de sal ao fogo. Deixe cozinhar até quase secar. Acrescente o leite, a canela em pau e os cravos da índia, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo com frequência.

À parte, misture as gemas com o açúcar e mexa para formar uma gemada. Reserve.

Retire uma lasca de casca de um limão, sem a parte branca, e reserve.

Quando o arroz já estiver cozido, mas ainda houver leite (como em um creme), acrescente a gemada e misture bem, até dissolvê-la bem no arroz. Acrescente a casquinha de limão, mexa e desligue o fogo. Retire em seguida a casquinha de limão, o pau de canela e os cravos da índia.

Distribua o arroz de leite em travessas individuais, colocando um pouquinho de canela em pó sobre o doce. Sirva antes de esfriar.

Rendimento aproximado: 8 porções.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 14/7/2018.


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