16/07/2018 - 15h10min
Sobremesa das melhores para estes dias de inverno, o “arroz de leite” deve ser saboreado ainda quentinho, com aquele toque perfeito de canela em pó. No café da tarde, é simplesmente irresistível!
Ingredientes
• 1,5 xícara de chá de arroz
• 2 xícaras de chá de água
• 1 pitadinha de sal
• 3 xícaras de leite
• 1,5 xícara de chá de açúcar
• 3 gemas
• 1 pedaço de canela em pau
• 2 cravos da índia
• 1 tirinha de casca de limão (sem nada de polpa)
• Canela em pó para finalizar
Modo de Preparar
Leve o arroz com a água e a pitadinha de sal ao fogo. Deixe cozinhar até quase secar. Acrescente o leite, a canela em pau e os cravos da índia, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo com frequência.
À parte, misture as gemas com o açúcar e mexa para formar uma gemada. Reserve.
Retire uma lasca de casca de um limão, sem a parte branca, e reserve.
Quando o arroz já estiver cozido, mas ainda houver leite (como em um creme), acrescente a gemada e misture bem, até dissolvê-la bem no arroz. Acrescente a casquinha de limão, mexa e desligue o fogo. Retire em seguida a casquinha de limão, o pau de canela e os cravos da índia.
Distribua o arroz de leite em travessas individuais, colocando um pouquinho de canela em pó sobre o doce. Sirva antes de esfriar.
Rendimento aproximado: 8 porções.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 14/7/2018.
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