28/05/2018 - 15h57min
Presente nas mesas brasileiras de Norte a Sul, o aipim ganhou importância na gastronomia e hoje é exportado para diversos países. Em cada região brasileira, foi batizado com um nome: aipim, macaxeira, mangaba, pão-da-américa, pau-farinha, mandioca, entre outros.
Ingredientes
Da Massa
• 700g de aipim cozido
• 2 xícaras de leite morno
• 3 ovos
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• Sal a gosto
• Margarina para untar
• ½ xícara de queijo parmesão ralado
Do Recheio
• 300g de queijo mussarela ralado
• 1 colher de chá de sálvia
• 1 colher de chá de tomilho
• 1 colher de chá de manjericão
• Pimenta-do-reino a gosto
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparar
A Massa – Cozinhe o aipim, escorra, retire os pavios e esmague-os com um garfo. Numa vasilha grande, coloque o aipim amassado, o leite, os ovos já ligeiramente batidos, o sal, e misture; em seguida, a farinha com o fermento, misturando bem até obter uma massa parcialmente líquida e homogênea. Reserve.
O Recheio – Passe o queijo mussarela no ralador grosso ou pique-o bem miudinho; acrescente as ervas e o azeite de oliva. Reserve.
Montando a Torta - Unte com margarina um prato refratário, coloque metade da massa e, a seguir, cubra com todo o recheio. Despeje o restante da massa até que todo o recheio seja coberto. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a torta doure. Sirva em seguida.
Rendimento: de 6 a 8 porções fartas.
Publicado em 24/5/2018.
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