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Quarta-feira, 08 de maio de 2024

09/04/2018 - 15h15min

Gastronomia

Torta de Quinoa e Legumes

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Grão muito consumido na América do Sul, em especial na região dos Andes, a Quinoa caiu no gosto dos brasileiros que estão sempre atentos às novidades culinárias saudáveis. Nesta preparação com legumes e bom tempero, há um casamento perfeito entre sabor e valor.

Ingredientes

Da Quinoa

• 1 xícara de chá de Quinoa em grãos

• 2,5 xícaras de água

• 1 colher de cafezinho de sal rosa do Himalaia

• 1 colher de cafezinho de azeite de oliva

Dos Legumes

• 2 cebolas roxas picadas

• 1 abobrinha grande picada

• 3 cenouras picadas

• 2 tomates sem pele picados



Complementos


• 4 ovos

• 4 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 colheres de sopa de sal rosa do Himalaia

• 2 colheres de sopa de Chimichurri

Modo de Preparar

A Quinoa – Coloque a quinoa, o sal, o azeite e a água em uma panela pequena, como se fosse arroz, e leve ao fogo baixo até secar. Desligue.

Os Legumes – Misture todos os legumes picados, tempere com o sal, o azeite e o Chimichurri.

Montando a Torta – Acrescente os legumes temperados à Quinoa cozida e misture. Bata os ovos rapidamente, coloque-os também e misture muito bem. Despeje em forma grande previamente untada com azeite de oliva e leve ao forno por cerca de meia hora.

Rendimento aproximado: 12 fatias grandes.

Dica – Sirva esta torta acompanhada com pedaços de limão. Na hora de saboreá-la, acrescente algumas gotas de limão - o sabor fica mil vezes melhor, anulando o gosto enjoativo dos ovos.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 7/4/2018.


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