Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Sexta-feira, 26 de abril de 2024

05/03/2018 - 15h11min

Gastronomia

Tabule de Quinoa

Compartilhar no Facebook

Considerada um pseudocereal, por ter os mesmos nutrientes dos cereais como o trigo e o arroz, mas plantio e crescimento diferentes, a Quinoa tem alto valor biológico. Muito consumida na região dos Andes, tem outra vantagem: pode fazer parte do cardápio de pessoas celíacas, pois não tem glúten.

Pensando em facilitar a sua utilização em receitas, criamos o Tabule de Quinoa, que é delicioso.

Ingredientes

• 1 xícaras de chá e Quinoa em grãos

• 2,5 xícaras de chá de água

• 1 colherinha de sal

• 1 colher de sopa de azeite de oliva

• 1 cebola roxa picadinha

• 2 tomates italianos sem sementes picadinhos

• 1 molho de salsa picadinha

Sal e azeite de oliva a gosto depois de pronto.

Modo de Preparar

Leve ao fogo a Quinoa, as duas xícaras e meia de água, o azeite e o sal. Deixe cozinhar com a panela semitampada como se estivesse preparando arroz. Quando estiver quase seco, desligue e deixe esfriar.

Pique os tomates e o tempero verde e coloque numa travessa própria para saladas.

Pique a cebola, escalde com água quente, passe água fria e escorra. Coloque na travessa com os tomates e a salsa.

Acrescente a Quinoa, misture tudo muito bem. Tempere com um pouco mais de sal e azeite de oliva.

Para acompanhar o Tabule, leve à mesa fatias de pão. E para reforçar o sabor, um limão cortado ao meio e molho de pimenta.

Rendimento: 5 porções.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 3/3/2018.


Últimas Notícias

Este site da Gazeta Centro-Sul s
Ler mais

Aulas Presenciais em Guaíba
Ler mais

Monumento Farroupilha
Ler mais

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados