05/03/2018 - 15h11min
Considerada um pseudocereal, por ter os mesmos nutrientes dos cereais como o trigo e o arroz, mas plantio e crescimento diferentes, a Quinoa tem alto valor biológico. Muito consumida na região dos Andes, tem outra vantagem: pode fazer parte do cardápio de pessoas celíacas, pois não tem glúten.
Pensando em facilitar a sua utilização em receitas, criamos o Tabule de Quinoa, que é delicioso.
Ingredientes
• 1 xícaras de chá e Quinoa em grãos
• 2,5 xícaras de chá de água
• 1 colherinha de sal
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 cebola roxa picadinha
• 2 tomates italianos sem sementes picadinhos
• 1 molho de salsa picadinha
Sal e azeite de oliva a gosto depois de pronto.
Modo de Preparar
Leve ao fogo a Quinoa, as duas xícaras e meia de água, o azeite e o sal. Deixe cozinhar com a panela semitampada como se estivesse preparando arroz. Quando estiver quase seco, desligue e deixe esfriar.
Pique os tomates e o tempero verde e coloque numa travessa própria para saladas.
Pique a cebola, escalde com água quente, passe água fria e escorra. Coloque na travessa com os tomates e a salsa.
Acrescente a Quinoa, misture tudo muito bem. Tempere com um pouco mais de sal e azeite de oliva.
Para acompanhar o Tabule, leve à mesa fatias de pão. E para reforçar o sabor, um limão cortado ao meio e molho de pimenta.
Rendimento: 5 porções.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 3/3/2018.
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