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Sexta-feira, 26 de abril de 2024

11/12/2017 - 15h04min

Gastronomia

Lasanha Florida

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Versão mais leve desse prato italiano muito apreciado no Rio Grande do Sul, trazido pelos imigrantes.

Ingredientes

• 1 pacote de massa para lasanha (pronta para montar)

• 1 buquê de brócolis híbrido

• 1 buquê de couve-flor

• 2 cenouras

• 2 tomates sem pele e sem sementes

• 1 colher de sopa de sal

• 4 colheres de sopa de azeite de oliva

• 3 xícaras de leite

• 3 colheres de sopa de farinha de trigo

• 100g de queijo mussarela picado

Modo de Preparar

Brócolis e couve-flor já bem lavados, descarte folhas e talos, pois serão utilizadas apenas as flores (cortadas bem pequenas).

Lavadas as cenouras, raspe-as para tirar a casca e passe-as no ralador grosso.

Tomates limpos, retire a casca e as sementes, depois cote-os em pequenas tiras.

Numa panela, coloque o azeite, todos os legumes já cortados, o sal, ligue o fogo e refogue por cerca de cinco minutos, com a panela destampada.

Enquanto isso, dissolva a farinha no leite e despeje nos legumes refogado, misturando bem. Em fogo baixo, deixe cozinhar um pouco mais, mexendo sem parar.
Reserve.

Espalhe um pouquinho do refogado no fundo do refratário onde será servida a lasanha. Distribua uma camada de massa, outra de legumes e um pouco do queijo picado; repita a operação.

Leve o refratário ao forno, fechado com papel alumínio, por cerca de meia hora. Retire o alumínio, desligue o forno e deixe a lasanha descansar por uns dez minutos. Sirva.

Sugestão: leve à mesa, junto com esta lasanha, uma boa salada mista com folhas verdes, tomate e beterraba, e um apimentado feijão mexido.

Rendimento: 8 porções.

Publicado em 9/12/2017.


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