11/12/2017 - 15h04min
Versão mais leve desse prato italiano muito apreciado no Rio Grande do Sul, trazido pelos imigrantes.
Ingredientes
• 1 pacote de massa para lasanha (pronta para montar)
• 1 buquê de brócolis híbrido
• 1 buquê de couve-flor
• 2 cenouras
• 2 tomates sem pele e sem sementes
• 1 colher de sopa de sal
• 4 colheres de sopa de azeite de oliva
• 3 xícaras de leite
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 100g de queijo mussarela picado
Modo de Preparar
Brócolis e couve-flor já bem lavados, descarte folhas e talos, pois serão utilizadas apenas as flores (cortadas bem pequenas).
Lavadas as cenouras, raspe-as para tirar a casca e passe-as no ralador grosso.
Tomates limpos, retire a casca e as sementes, depois cote-os em pequenas tiras.
Numa panela, coloque o azeite, todos os legumes já cortados, o sal, ligue o fogo e refogue por cerca de cinco minutos, com a panela destampada.
Enquanto isso, dissolva a farinha no leite e despeje nos legumes refogado, misturando bem. Em fogo baixo, deixe cozinhar um pouco mais, mexendo sem parar.
Reserve.
Espalhe um pouquinho do refogado no fundo do refratário onde será servida a lasanha. Distribua uma camada de massa, outra de legumes e um pouco do queijo picado; repita a operação.
Leve o refratário ao forno, fechado com papel alumínio, por cerca de meia hora. Retire o alumínio, desligue o forno e deixe a lasanha descansar por uns dez minutos. Sirva.
Sugestão: leve à mesa, junto com esta lasanha, uma boa salada mista com folhas verdes, tomate e beterraba, e um apimentado feijão mexido.
Rendimento: 8 porções.
Publicado em 9/12/2017.
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