04/09/2017 - 10h14min
Simplicidade, bom gosto e criatividade formam parceria imbatível na gastronomia. A Equipe da Cozinha Experimental da Gazeta Centro-Sul prova isso com este prato, que pode ser levado à mesa em ocasiões especiais.
Ingredientes
• 8 tomates grandes
• 3 xícaras de massa tipo minipenne
• 150g de queijo mussarela picadinho
• 1 pacotinho de 50g de queijo parmesão ralado
• Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e o sugo e reserve. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorra e coloque numa travessa.
No liquidificador, triture as sementes e o sugo dos tomates com uma colherinha de sal e um fio de azeite.
Misture a massa cozida com o molho de tomates do liquidificador e o queijo mussarela.
Unte um prato refratário com azeite de oliva, distribua as metades de tomate e preencha cada uma delas com a massa com molho e queijo. Coloque uma colherinha de queijo parmesão em cima, regue com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 16 porções (duas por tomate)
Foto:LA/Gazeta
Publicado em 2/9/2017.
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