24/07/2017 - 13h07min
Bastante conhecido na Ásia e na Europa, especialmente nas regiões de frio extremo, o trigo sarraceno, também chamado de mourisco, é utilizado em mingaus, substituindo o arroz, acompanhando batatas e cogumelos. O nome é em homenagem aos mouros, que viviam no sul da Espanha.
Com esse grão, preparamos um pão sem nada de glúten e com muita energia.
Ingredientes
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo sarraceno integral
• 1 xícara de chá de trigo sarraceno em grãos sem casca
• 1 xícara de farinha de linhaça
• 1 colher de chá de açúcar demerara orgânico
• 1 colher de sopa rasa de sal
• 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2,5 xícaras de água morna
Modo de Preparar
Numa vasilha, coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Acrescente o azeite e a água morna, mexendo com cuidado para obter uma massa uniforme (não líquida, porém leve).
Despeje em forma de pão previamente untada com azeite de oliva e deixe crescer por uns vinte minutos.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de meia hora.
• Esse pão não cresce além do que cresceu antes de ir ao forno.
• Se não houver impedimento de ingerir glúten, pode-se colocar um pouco de farinha de trigo branca no lugar da linhaça.
Rendimento: 15 fatias.
Publicado em 22/7/2017
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