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Sábado, 27 de abril de 2024

24/07/2017 - 13h07min

Gastronomia

Pão Sarraceno

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Bastante conhecido na Ásia e na Europa, especialmente nas regiões de frio extremo, o trigo sarraceno, também chamado de mourisco, é utilizado em mingaus, substituindo o arroz, acompanhando batatas e cogumelos. O nome é em homenagem aos mouros, que viviam no sul da Espanha.

Com esse grão, preparamos um pão sem nada de glúten e com muita energia.

Ingredientes

• 2 xícaras de chá de farinha de trigo sarraceno integral

• 1 xícara de chá de trigo sarraceno em grãos sem casca

• 1 xícara de farinha de linhaça

• 1 colher de chá de açúcar demerara orgânico

• 1 colher de sopa rasa de sal

• 1 sachê de fermento biológico seco (10g)

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva

• 2,5 xícaras de água morna

Modo de Preparar

Numa vasilha, coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Acrescente o azeite e a água morna, mexendo com cuidado para obter uma massa uniforme (não líquida, porém leve).

Despeje em forma de pão previamente untada com azeite de oliva e deixe crescer por uns vinte minutos.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de meia hora.

• Esse pão não cresce além do que cresceu antes de ir ao forno.

• Se não houver impedimento de ingerir glúten, pode-se colocar um pouco de farinha de trigo branca no lugar da linhaça.

Rendimento: 15 fatias.

Publicado em 22/7/2017


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