24/04/2017 - 11h22min
Requinte combinado com economia é possível em muitas ocasiões, até mesmo para receber convidados e reunir a família em clima de festa, desde que haja um ingrediente indispensável, chamado “criatividade”. Com uma pitada, tudo se transforma, como essas porções de polenta caseira.
Ingredientes
• 3 xícaras de polentinha
• 8 xícaras de água fria
• 1 colher de chá rasa de sal
• 1 sachê de tempero de legumes (opcional)
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• Requeijão cremoso (consistência firme)
• Tomatinhos tipo cereja
• Salsa
Modo de Preparar
Misture a polentinha com a água, o azeite, o sal e o tempero de legumes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e despeje imediatamente em um prato refratário e deixe esfriar. Leve à geladeira por algumas horas, tampado, para que fique bem firme.
Para fazer os petiscos, retire a polenta da geladeira e corte-a em pedaços quadrados, do tamanho de sanduichinhos de aniversário.
Sobre cada porção, coloque uma colherinha do requeijão, meio tomatinho cereja e um raminho de salsa. Sirva como salgadinho.
Rendimento aproximado: 60 porções.
Publicado em 22/4/2017.
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