16/03/2020 - 14h07min
Prato típico da culinária do Líbano, a Mjadra é uma preparação que transforma ingredientes simples em um prato requintado e delicioso. Experimente.
Ingredientes
Do Arroz com Lentilha
• 1 xícara de chá de lentilha
• 2 xícaras de chá de arroz
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa rasa de sal
• 1 colher de sopa de ervas secas tipo Adobo
• 7 xícaras de água
Da Cobertura
• 4 cebolas médias
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa rasa de açúcar
• 1 colher de sopa rasa de sal
• 1 pimenta dedo-de-dama picada
Modo de Preparar
O Arroz com Lentilha – Leve a lentilha lavada e escorrida ao fogo com duas colheres de sopa de azeite. Mexendo com frequência, deixe-a escurecer um pouco. Acrescente três xícaras de água quente, uma colher de ervas secas e uma colher de sal, deixando a lentilha cozinhar até quase secar a água. Coloque então o arroz e mais quatro xícaras de água, misture e desligue o fogo quando começar a secar.
A Cobertura – Parta as cebolas ao meio e corte em tiras finas. Coloque em uma panela pequena com o azeite, o açúcar, o sal e a pimenta, leve ao fogo e deixe dourar.
Sirva uma porção do arroz com lentilha e coloque duas colheradas de cebola por cima.
Rendimento aproximado: 6 porções.
Publicado em 14/3/20.
Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco
Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados