Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020

30/04/2019 - 09h29min

Feijão de Coco

Compartilhar no Facebook

Outono é a estação que dá início às deliciosas sopas no jantar. Nesta edição, representando a gastronomia popular pernambucana, apresentamos uma sopa cremosa bem original. Experimente.

Ingredientes

• 250g de feijão fradinho

• 4 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 colher de sopa de sal

• 2 cebolas médias picadinhas

• 2 dentes de alho picadinhos

• 1 colher de sopa de páprica doce

• 200ml de leite de coco (1 garrafinha)

• Pimenta a gosto

• Tomate e salsa picadinhos para finalizar

Modo de Preparar

Lave o feijão fradinho e deixe-o de molho enquanto prepara os demais ingredientes.

Na panela de pressão em que será preparado o feijão, coloque o azeite e a cebola e leve ao fogo para dourar. Acrescente então o alho, o sal, a páprica e o feijão (escorrido), misture tudo, e coloque água o suficiente para o cozimento (três vezes o volume de feijão). Feche e deixe no fogo por cerca de meia hora.

Quando a panela já estiver sem pressão, abra e passe o míxer, transformando o feijão fradinho cozido em um creme bege. Acrescente o leite de coco, misture bem e aqueça.

Sirva com uma porção (foto) de tomate picado sem sementes e salsa também picada. Coloque na mesa uma travessa de pães e outra de torradinhas.



Rendimento aproximado: 12 porções.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 27/4/2019.


Últimas Notícias

Obras de revitalização da Praia da Alegria, em Guaíba, deverão iniciar em março. Ver matéria nesta edição da Gazeta Centro-Sul.

Abacaxi derruba diretor municipal em Guaíba. Confira na Coluna impressa de Leandro André.

Guaíba. Motorista de aplicativo, Rafael da Silva, 31, desapareceu no dia 6. Seu carro foi encontrado queimado sábado, 8, no Mathias.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2020 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados