14/09/2020 - 14h49min
O charque foi o primeiro carro-chefe da economia de Guaíba. Frederico Linck, filho de Jacob, imigrante alemão, fundou o Saladeiro Linck em um prédio com arquitetura vitoriana (foto), projetado pelo arquiteto suíço Christiano de La Paix Gelbert, concluído em 1927. A empresa encerrou as atividades em 1970.
No local, o gado vindo da fronteira do Rio Grande do Sul com o Uruguai era abatido. A carne era salgada e transformada em charque, que se destacava pela sua qualidade. O estabelecimento foi administrado pelos filhos Norberto, Fritz, Oswaldo e Bruno.
Trecho do Livro – Guaíba: Outra Margem, de Leandro André.
O prédio que está se deteriorando foi tombado pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico do Estado do RS (Iphae) em 2012.
Em alguns sites, o imóvel consta como se estivesse à venda. No entanto, a Gazeta Centro-Sul entrevistou o proprietário e o mesmo negou. Ele afirmou que está tomando providências legais para excluir as publicações de venda dos sites, que, segundo ressaltou, foram postadas sem a sua autorização.
Publicado em 11/9/20
Foto: LA/Gazeta
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