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Quarta-feira, 24 de abril de 2024

08/07/2019 - 15h14min

Risoto de Pinhão

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O pinhão é uma das atrações gastronômicas do inverno gaúcho. Sendo assim, a preparação apresentada nesta edição é um Risoto de Pinhão. Acompanhado de bom vinho tinto e servido na hora, este prato é uma delícia!

Ingredientes

• 2 xícaras de arroz arbório (para risoto)

• 8 xícaras de água fervente

• 4 tomates médios sem a pele

• 3 colheres de sopa de azeite de oliva

• 30 pinhões cozidos

• 1 colher de sopa de manteiga

• 1 colher de sopa de sal

• 1 colher de sopa de chimichurri

• 4 fatias de queijo mussarela

• Raminhos de salsa e tomates cereja para decorar

Modo de Preparar

Coloque a água para esquentar.

Descasque os pinhões e corte-os em seis partes. Coloque-os em um prato com o sal, o chimichurri, a mussarela picada e a manteiga e reserve.

Pique os quatro tomates sem a pele, coloque-os em uma panela de ferro média com as três colheres de azeite e leve ao fogo alto, com a panela destampada, mexendo com frequência.

Quando os tomates começarem a se desmanchar, acrescente as duas xícaras de arroz, refogando-as um pouco apenas com os tomates, e acrescente duas xícaras de água bem quente. Mexa para não grudar no fundo.

No momento em que o arroz começar a secar na panela, acrescente mais duas xícaras de água e repita o processo; depois, mais duas xícaras de água, completando as seis, mesmo processo. Depois de colocar as duas últimas xícaras de água, totalizando oito, mexa bem e, depois, acrescente os pinhões com os demais ingredientes que estavam reservados em um prato. Deixe cozinhar até que tudo se integre ao arroz, desligue e deixe descansar por uns dois minutos.

Sirva em seguida, enfeitando cada porção com tomatinhos cortados ao meio e raminhos de salsa.

Rendimento aproximado: 6 porções.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 06/7/2019.


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