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Terça-feira, 10 de dezembro de 2019

17/06/2019 - 16h16min

Bolinhos de Lentilha e Abobrinha

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Com ótima textura, esses bolinhos podem acompanhar arroz e salada. Além disso, preparados no formato de hambúrgueres e colocados em pães, transformam-se em lanches geniais. E se encaixam na alimentação dos veganos.

Ingredientes

• 3 xícaras de chá de lentilhas cozidas

• 2 abobrinhas raladas

• 1 colher de sopa de sal

• 2 dentes de alho picadinhos

• 2 colheres de azeite de oliva

• 1 colher de sopa de páprica doce

• Pimenta do reino a gosto

• 3 xícaras de chá de farinha de rosca

Modo de Preparar

Escorra as lentilhas cozidas e coloque no liquidificador. Se tiver sobras de lentilhas cozidas, use-as na receita; se precisar, cozinhe em água, sal e um fio de azeite de oliva. Acrescente os dentes de alho picadinhos, o azeite de oliva, o sal e a páprica e bata para triturar as lentilhas.

Passe o creme batido para uma travessa e coloque as duas abobrinhas raladas com casca e sementes (tudo). Misture bem e comece a colocar a farinha de rosca, mexendo tudo a cada porção acrescentada. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para encorpar.

Unte uma assadeira com um fio de azeite de oliva e ligue o forno para pré-aquecer. Faça bolinhas com as palmas das mãos e coloque-as na assadeira. Pincele cada uma com azeite de oliva e leve ao forno por cerca de vinte minutos. É só servir.

Rendimento aproximado:

30 bolinhos.



Foto: LA/Gazeta

Publicado em 15/6/2019.


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