Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Terça-feira, 17 de setembro de 2019

06/05/2019 - 15h08min

Torta de Brócolis

Compartilhar no Facebook

As tortas salgadas são sempre bem-vindas à mesa. Tanto para integrar o cardápio do almoço quanto para o lanche da tarde ou no happy hour. Experimente.

Ingredientes

• 1 xícara de chá de farinha de trigo

• 1 xícara de chá de maisena

• 1 xícara de chá de leite

• 1/2 xícara de chá de óleo de girassol

• 1 caixinha de creme de leite

• 3 ovos

• 1 colher de sopa rasa de sal

• 1 sachê de fermento biológico instantâneo

• 1 colher de sopa de ervas secas

• 1 brócolis híbrido - flores e talos

• Margarina para untar a travessa

Modo de Preparar

Leve as flores (com talo) do brócolis ao fogo em uma panela com água, sal e um fio de óleo para cozinhar, mas não muito, deixando-o tenro. Retire do fogo, escorra imediatamente e deixe esfriar. Separe os talos e pique-os.


Unte uma travessa refratária para assar a torta. Coloque os ingredientes no copo do liquidificador, exceto os brócolis, e bata para obter uma mistura homogênea. Coloque a massa na travessa e distribua os brócolis sobre ela. Leve ao forno por cerca de meia hora, ou até dourar.


Para verificar se a torta está pronta, aperte levemente a massa, ainda no forno; se a superfície voltar ao normal, está pronta; se ficar afundada, deixe no forno por mais tempo.


Rendimento: 12 porções.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 04/5/2019.


Últimas Notícias

Ex-secretário de Saúde de Guaíba, Itamar Costa, faz desabafo. Confira na versão impressa da Gazeta de sábado, 14.

Nesta quinta-feira, 12, iniciam as atividades culturais dos festejos farroupilhas no Parque Coelhão em Guaíba.

A Câmara Municipal de Guaíba realizou sessão solene na noite de quarta-feira, 11, para homenagear a Imprensa local.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2019 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados