01/04/2019 - 16h44min
Este doce tem boas chances de agradar as crianças. Além de seu sabor leve, é preparado com bisnaguinhas, aqueles pãezinhos que elas adoram.
Ingredientes
Do Pudim
• 3 xícaras de chá de leite
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 7 bisnaguinhas de 17g
• 2 ovos inteiros 2 gemas
Do Caramelo
• 1,5 xícara de chá de açúcar
• 1,5 xícara de chá de água
Modo de Preparar
O Caramelo - Coloque o açúcar e a água na forma de pudim e leve ao fogo até obter uma calda dourada. Retire do fogo e espalhe pelas laterais e no centro da forma. Deixe esfriando.
O Pudim – No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa cremosa. Despeje na forma, já caramelizada e fria, tampe e leve ao fogo para que cozinhe em banho-maria durante 40 minutos a partir da fervura da água.
Desligue o fogo, retire a forma imediatamente e destampe-a, para que o pudim esfrie sem receber vapor d’água. Depois de frio, tampe e leve à geladeira, para desenformá-lo geladinho.
Rendimento aproximado: 15 fatias.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 30/3/2019.
Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco
Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados