28/01/2019 - 16h42min
Criatividade é a palavra-chave para o sucesso na gastronomia. Surpreender crianças e adultos com rapidez e facilidade, como nesta tortinha preparada em poucos minutos com frutas e um bolinho pronto, não tem preço.
Ingredientes
• 1 bolinho pronto ou sobras de bolo caseiro (250g)
• 1 maçã fuji
• 1 mamão pequeno
• 2 bananas
• Suco de um limão
• 1 colher de manteiga
• 1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparar
Pique as frutas e acrescente o suco de limão, misturando bem. Passe-as para uma panela pequena, misturando-as com o açúcar e a manteiga, e leve ao fogo. Quando começar a ferver, desligue e deixe esfriar um pouco.
Coloque boa parte do doce de frutas no fundo de uma forma de pão ou em travessa retangular (é a parte que ficará em cima na hora de servir). Cubra com fatias de bolo, incluindo as laterais. Procure não deixar espaços entre as fatias. Despeje o restante do doce de frutas e cubra com as últimas fatias.
Aperte com as mãos, delicadamente; cubra com papel filme e leve à geladeira por cerca de três horas. Desenforme com cuidado em prato que será levado à mesa.
Rendimento aproximado: 12 fatias.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 26/1/2019.
Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco
Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados