24/12/2018 - 09h15min
Na Ceia de Natal com buffet de saladas e outros pratos frios, é sempre bom servir uma preparação quentinha. Nossa sugestão é este risoto colorido, que deve ser feito na hora e servido imediatamente em pequenas porções.
Ingredientes
2 xícaras de arroz italiano para risoto
4 tomates sem pele picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colher de sopa de ervas secas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
200g de mussarela de búfala
1 vidro pequeno de tomate seco
7 xícaras de água quente
Modo de Preparar
Antes de dar início ao risoto, coloque em um prato a manteiga, as ervas, o sal, a mussarela e o tomate seco, e reserve.
Leve os tomates e o azeite de oliva ao fogo, mexendo de vez em quando, até ficarem bem macios. Acrescente o arroz, misture e coloque duas xícaras de água quente, deixando cozinhar até quase secar, sempre em fogo alto e mexendo com frequência.
Mais duas xícaras de água quente, repetindo o processo. E outras duas xícaras de água quente, totalizando seis das sete porções da receita.
Coloque então a sétima e última xícara de água quente, mexa por uns dois ou três minutos, até que comece a ficar definitivamente encorpado. Despeje tudo que estava reservado no prato: as ervas, o sal, a manteiga, a mussarela e os tomates secos. Misture bem e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Rendimento aproximado: 12 porções pequenas.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 22/12/2018.
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