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Segunda-feira, 25 de maio de 2020

20/04/2020 - 10h01min

Gastronomia

Tortinha de Cenoura e Espinafre

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Para que as crianças apreciem legumes e verduras variadas, vez por outra é preciso prepará-los de um jeito diferente, como nesta tortinha salgada com cenoura e espinafre.


Ingredientes

Da Massa


• 1 xícara de chá de farinha de trigo

• 1 xícara de chá de maisena


• 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente

• ½ xícara de chá de óleo de girassol

• 4 ovos

• 1 colherinha de sal

• 50g de queijo parmesão ralado (opcional)

• 1 colher de sopa de fermento biológico seco

Do Recheio

• 1 molho de espinafre (somente as folhas)

• 1 cenoura ralada

Modo de Preparar

Coloque todos os ingredientes da Massa no liquidificador e bata para misturar bem. Transfira para uma travessa e acrescente o espinafre picado e refogado em um fio de óleo e uma pitada de sal, e a cenoura crua ralada. Misture muito bem e despeje em forma previamente untada com margarina.

Leve ao forno médio e asse a torta por cerca de 40 minutos. Sirva quente, fria ou gelada, em qualquer refeição.


Rendimento aproximado: 12 porções médias.

Dicas

Para verificar se a torta está pronta, aperte a superfície com o dedo indicador (sem forçar). Se afundar um pouco e voltar ao normal, está pronta.

Com esta massa básica de torta salgada, é possível criar várias versões utilizando outros legumes.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 17/4/20.


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