13/04/2020 - 11h03min
Apresentamos mais uma sugestão para compor o cardápio de Páscoa das famílias. Prato quente delicioso, faz eficiente parceria com arroz e salada. Experimente!
Ingredientes
• 8 batatas médias
• 1 colher de chá rasa de sal
• 1 colher de sopa de vinagre
• 1 colher de sopa de azeite
de oliva
Para o Molho Branco
• 5 xícaras de chá de leite
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 50g de queijo parmesão ralado
• 1 colherinha de sal
Modo de Preparar
As Batatas – Descasque as batatas e corte-as em lâminas finas no processador ou à mão. Passe água corrente, escorra e tempere com sal, azeite e vinagre. Reserve.
O Molho Branco – Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata para misturar bem. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo brando sem parar de mexer.
Quando a mistura estiver cremosa, deixe mais uns dois minutos, sempre mexendo, para cozinhar bem a farinha.
Montando o Prato – Misture as batatas já temperadas ao molho branco, envolvendo-as no molho com cuidado. Transfira para uma travessa refratária untada e leve ao forno médio por cerca de meia hora. Sirva quente.
Rendimento aproximado: 8 porções.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 10/4/20.
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