Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Quinta-feira, 24 de setembro de 2020

13/04/2020 - 11h03min

Gastronomia

Batatas ao Molho Branco

Compartilhar no Facebook

Apresentamos mais uma sugestão para compor o cardápio de Páscoa das famílias. Prato quente delicioso, faz eficiente parceria com arroz e salada. Experimente!

Ingredientes

• 8 batatas médias

• 1 colher de chá rasa de sal


• 1 colher de sopa de vinagre


• 1 colher de sopa de azeite

de oliva



Para o Molho Branco


• 5 xícaras de chá de leite


• 1 colher de sopa de manteiga


• 2 colheres de sopa de farinha de trigo


• 50g de queijo parmesão ralado


• 1 colherinha de sal



Modo de Preparar

As Batatas – Descasque as batatas e corte-as em lâminas finas no processador ou à mão. Passe água corrente, escorra e tempere com sal, azeite e vinagre. Reserve.


O Molho Branco – Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata para misturar bem. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo brando sem parar de mexer.


Quando a mistura estiver cremosa, deixe mais uns dois minutos, sempre mexendo, para cozinhar bem a farinha.


Montando o Prato – Misture as batatas já temperadas ao molho branco, envolvendo-as no molho com cuidado. Transfira para uma travessa refratária untada e leve ao forno médio por cerca de meia hora. Sirva quente.


Rendimento aproximado: 8 porções.



Foto: LA/Gazeta

Publicado em 10/4/20.


Últimas Notícias

Região de Guaíba se mantém em bandeira laranja no mapa de distanciamento controlado do RS.

Sete candidatos disputam a Prefeitura de Guaíba. Em Camaquã, são quatro candidatos. Ver edição impressa.

Sperotto (PTB) e Cleusa (MDB) mantêm união para tentar reeleição à Prefeitura de Guaíba.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2020 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados