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Sábado, 20 de abril de 2024

06/04/2020 - 12h53min

Gastronomia

Polenta de Páscoa

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Na celebração da Páscoa cristã, costumam acontecer encenações dos últimos momentos da vida de Jesus Cristo (sexta-feira da paixão) e a sua ressurreição (domingo de Páscoa). E seguindo a tradição religiosa, muitas famílias não comem carne na sexta-feira, por isso apresentamos essa deliciosa sugestão.

Ingredientes


Da Polenta



• 3 xícaras de Polentina

• 8 xícaras de água fria

• 1 colher de sopa de azeite de oliva

• 1 colherinha de sal


Do Recheio

• 1 cebola média picada

• 6 flores de brócolis picadas

• 6 flores de couve-flor picadas

• 1 cenoura picada

• 2 pimentas dedo-de-moça picadinhas

• 3 colheres de azeite de oliva

• 1 colher de sopa de manteiga

• 3 gemas

• 3 xícaras de chá de leite


• 6 fatias de queijo mussarela

• 1 colher de sopa rasa de sal

Modo de Preparar

A Polenta - Em uma panela média, misture três xícaras de Polentina com a água fria, o azeite e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve três colheres de sopa da polenta preparada e despeje o restante na travessa refratária que será levada à mesa. Faça uma cavidade central (foto), onde será colocado o recheio.


O Recheio – Doure a cebola no azeite de oliva. Coloque os demais legumes, a pimenta e o sal, misture e refogue por cerca de três, quatro minutos. Reserve.


Coloque a manteiga, o leite, a mussarela picada, as gemas e o sal no liquidificador e bata. Passe para uma panela e leve ao fogo, cozinhando em chama média, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa.


Junta os legumes refogados com o creme, acrescente três colheres de sopa da polenta já preparada e misture tudo cuidadosamente.


Coloque no espaço central da polenta, leve ao forno apenas para esquentar um pouco mais e sirva.


Rendimento aproximado: 12 porções.



Foto: LA/Gazeta

Publicado em 03/4/20.


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