06/04/2020 - 12h53min
Na celebração da Páscoa cristã, costumam acontecer encenações dos últimos momentos da vida de Jesus Cristo (sexta-feira da paixão) e a sua ressurreição (domingo de Páscoa). E seguindo a tradição religiosa, muitas famílias não comem carne na sexta-feira, por isso apresentamos essa deliciosa sugestão.
Ingredientes
Da Polenta
• 3 xícaras de Polentina
• 8 xícaras de água fria
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 colherinha de sal
Do Recheio
• 1 cebola média picada
• 6 flores de brócolis picadas
• 6 flores de couve-flor picadas
• 1 cenoura picada
• 2 pimentas dedo-de-moça picadinhas
• 3 colheres de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de manteiga
• 3 gemas
• 3 xícaras de chá de leite
• 6 fatias de queijo mussarela
• 1 colher de sopa rasa de sal
Modo de Preparar
A Polenta - Em uma panela média, misture três xícaras de Polentina com a água fria, o azeite e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve três colheres de sopa da polenta preparada e despeje o restante na travessa refratária que será levada à mesa. Faça uma cavidade central (foto), onde será colocado o recheio.
O Recheio – Doure a cebola no azeite de oliva. Coloque os demais legumes, a pimenta e o sal, misture e refogue por cerca de três, quatro minutos. Reserve.
Coloque a manteiga, o leite, a mussarela picada, as gemas e o sal no liquidificador e bata. Passe para uma panela e leve ao fogo, cozinhando em chama média, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa.
Junta os legumes refogados com o creme, acrescente três colheres de sopa da polenta já preparada e misture tudo cuidadosamente.
Coloque no espaço central da polenta, leve ao forno apenas para esquentar um pouco mais e sirva.
Rendimento aproximado: 12 porções.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 03/4/20.
Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco
Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados