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Sexta-feira, 19 de abril de 2024

16/03/2020 - 14h07min

Gastronomia

Arroz com Lentilha - Mjadra

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Prato típico da culinária do Líbano, a Mjadra é uma preparação que transforma ingredientes simples em um prato requintado e delicioso. Experimente.

Ingredientes

Do Arroz com Lentilha

• 1 xícara de chá de lentilha

• 2 xícaras de chá de arroz

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 colher de sopa rasa de sal

• 1 colher de sopa de ervas secas tipo Adobo

• 7 xícaras de água

Da Cobertura

• 4 cebolas médias

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 colher de sopa rasa de açúcar

• 1 colher de sopa rasa de sal

• 1 pimenta dedo-de-dama picada

Modo de Preparar

O Arroz com Lentilha – Leve a lentilha lavada e escorrida ao fogo com duas colheres de sopa de azeite. Mexendo com frequência, deixe-a escurecer um pouco. Acrescente três xícaras de água quente, uma colher de ervas secas e uma colher de sal, deixando a lentilha cozinhar até quase secar a água. Coloque então o arroz e mais quatro xícaras de água, misture e desligue o fogo quando começar a secar.


A Cobertura – Parta as cebolas ao meio e corte em tiras finas. Coloque em uma panela pequena com o azeite, o açúcar, o sal e a pimenta, leve ao fogo e deixe dourar.

Sirva uma porção do arroz com lentilha e coloque duas colheradas de cebola por cima.

Rendimento aproximado: 6 porções.

Publicado em 14/3/20.


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