Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Quarta-feira, 24 de abril de 2024

26/02/2020 - 16h21min

Gastronomia

Arroz de Brócolis

Compartilhar no Facebook

Na pressa do dia a dia, também é possível preparar um almoço saudável e saboroso. Como este prato único, à base de arroz, que a família vai adorar.

Ingredientes

1 cebola picada

2 tomates sem pele picados

1 colher de chá rasa de sal

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 buquê (pequeno) de brócolis

2 xícaras de chá de arroz

4 xícaras de chá de água quente

Pimenta a gosto (opcional)


Modo de Preparar

Lave bem o brócolis e corte cada flor em duas ou três partes – elas devem ficar pequeninas.

Descasque os tomates e pique-os. Junte ao brócolis e reserve.

Em uma panela média, leve ao fogo o azeite de oliva e a cebola, para dourá-la. Acrescente o arroz e o sal e deixe fritar um pouco, sempre mexendo. Coloque, então, o brócolis e o tomate, a água quente, misture tudo muito bem. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo.

Leve à mesa uma salada para acompanhar, queijo parmesão ralado para colocar sobre o arroz e suco natural.

Rendimento aproximado:

seis porções.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 22/2/20.


Últimas Notícias

Este site da Gazeta Centro-Sul s
Ler mais

Aulas Presenciais em Guaíba
Ler mais

Monumento Farroupilha
Ler mais

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados