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Quinta-feira, 25 de abril de 2024

23/12/2019 - 15h55min

Gastronomia

Cestinhas de Natal

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É nas confraternizações familiares, como nos natais, que ficamos sabendo de diversas mudanças relacionadas à alimentação dos parentes, como o sobrinho que se tornou vegano, a prima intolerante à lactose, o tio que aprendeu a gostar de farinha integral em benefício da saúde. Foi pensando nestas novidades que criamos esses salgadinhos.

Ingredientes

Das Cestinhas

• 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

• 1 xícara de chá de farinha de trigo branca

• ½ xícara de chá de azeite de oliva

• 1 xícara de chá de água

• 1 colher de chá rasa de sal

Do Recheio

• 2 molhos de espinafre (somente as folhas)

• 1 cebola pequena picadinha

• 1 colher de sopa de azeite de oliva

• 1 colherinha de sal

• 1 pimenta dedo de moça picadinha (opcional)

• 1 colher de sopa de farinha de trigo branca

• 10 tomates cereja para decorar

Modo de Preparar

As Cestinhas – Unte com óleo cerca de 45 forminhas de miniquindins e coloque-as em formas grandes para irem ao forno.

Em uma tigela, coloque as farinhas e o sal já misturados. Acrescente a água fria e o azeite e misture tudo muito bem até obter uma massa uniforme. Pegue uma colherada da massa, faça uma bolinha e coloque em uma forminha untada. Com os dedos, espalhe no funda e nas laterais. Repita esse procedimento com todas as forminhas. Leve-as ao forno (200º) por cerca de 25 minutos. Depois de frias, retire as cestinhas e coloque o recheio.

O Recheio – Lave as folhas do espinafre e leve-as ao fogo com um fio de óleo e uma colherinha de sal. Deixe por um ou dois minutos no fogo, com a panela tampada, para que cozinhe no vapor. Escorra e despeje o espinafre ainda quente na tábua de picar legumes. Com uma faca afiada, bata em toda a superfície da verdura, deixando as folhas superpicadinhas.

Em uma panelinha, coloque a cebola e o azeite e leve ao fogo para dourar. Acrescente o sal e a pimenta (opcional), despeje o espinafre batidinho e misture bem. Em seguida, desmanche a colher de sopa de farinha em uma colher de sopa de água e acrescente no refogado. Mexa até que a preparação se transforme em um creme consistente. Desligue o fogo, destampe a panela e deixe esfriar.

Montando as Cestinhas – Coloque uma porção do creme de espinafre em cada cestinha e enfeite com uma rodela de tomate cereja.

Rendimento aproximado:

45 porções.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 21/12/2019.


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