Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Terça-feira, 25 de fevereiro de 2020

07/10/2019 - 15h56min

Gastronomia

Arroz na Abobrinha Italiana

Compartilhar no Facebook

As abobrinhas mais conhecidas no Brasil são a de pescoço, chamada de menina, e a italiana, que é sem pescoço, trazida ao Rio Grande do Sul pelos imigrantes italianos.

Ingredientes

• 4 abobrinhas tipo italiana

• 1 xícara de chá de arroz integral

• 1 colher de sopa rasa de sal

• 1 colher de sopa de tempero seco cebola/alho/salsa

• 1 tomate italiano sem casca picado

• 2 colheres de azeite de oliva

• 2 pimentas dedo-de-moça picadas

Modo de Preparar

Lave as abobrinhas, seque-as e, com uma boa faquinha, corte uma tampa em cada uma. Com auxílio de uma boleadeira ou uma colherinha de café, retire parte da polpa e das sementes, deixando-as prontas para serem recheadas. Coloque-as no fundo de uma panela, encostadas umas nas outras para que não se desloquem durante o cozimento.

Em uma travessa, misture todos os outros ingredientes, exceto a pimenta, e coloque colheradas nas abobrinhas, mas não ultrapasse a metade da altura, porque o arroz dobrará de volume com o cozimento. Recoloque as tampas cortadas das abobrinhas e firme-as com palitos.

Sobre as abobrinhas prontas para serem cozidas, coloque um prato refratário para firmá-las no fundo da panela. Acrescente água até a altura delas e ligue o fogo baixo, deixando que cozinhem por cerca de 50 minutos.

Transfira cada uma para o prato, com cuidado, utilizando uma escumadeira e retire os palitos. Acrescente uma porção de pimenta picada e sirva com salada mista.

Rendimento: uma abobrinha por pessoa.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 05/10/2019.


Últimas Notícias

Obras de revitalização da Praia da Alegria, em Guaíba, deverão iniciar em março. Ver matéria nesta edição da Gazeta Centro-Sul.

Abacaxi derruba diretor municipal em Guaíba. Confira na Coluna impressa de Leandro André.

Guaíba. Motorista de aplicativo, Rafael da Silva, 31, desapareceu no dia 6. Seu carro foi encontrado queimado sábado, 8, no Mathias.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2020 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados