07/10/2019 - 15h56min
As abobrinhas mais conhecidas no Brasil são a de pescoço, chamada de menina, e a italiana, que é sem pescoço, trazida ao Rio Grande do Sul pelos imigrantes italianos.
Ingredientes
• 4 abobrinhas tipo italiana
• 1 xícara de chá de arroz integral
• 1 colher de sopa rasa de sal
• 1 colher de sopa de tempero seco cebola/alho/salsa
• 1 tomate italiano sem casca picado
• 2 colheres de azeite de oliva
• 2 pimentas dedo-de-moça picadas
Modo de Preparar
Lave as abobrinhas, seque-as e, com uma boa faquinha, corte uma tampa em cada uma. Com auxílio de uma boleadeira ou uma colherinha de café, retire parte da polpa e das sementes, deixando-as prontas para serem recheadas. Coloque-as no fundo de uma panela, encostadas umas nas outras para que não se desloquem durante o cozimento.
Em uma travessa, misture todos os outros ingredientes, exceto a pimenta, e coloque colheradas nas abobrinhas, mas não ultrapasse a metade da altura, porque o arroz dobrará de volume com o cozimento. Recoloque as tampas cortadas das abobrinhas e firme-as com palitos.
Sobre as abobrinhas prontas para serem cozidas, coloque um prato refratário para firmá-las no fundo da panela. Acrescente água até a altura delas e ligue o fogo baixo, deixando que cozinhem por cerca de 50 minutos.
Transfira cada uma para o prato, com cuidado, utilizando uma escumadeira e retire os palitos. Acrescente uma porção de pimenta picada e sirva com salada mista.
Rendimento: uma abobrinha por pessoa.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 05/10/2019.
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