Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Terça-feira, 17 de setembro de 2019

02/09/2019 - 15h51min

Gastronomia

Torta de Chocolate e Nozes

Compartilhar no Facebook

Sobremesa que agrada adultos e crianças. Experimente!

Ingredientes

Da Massa

• ½ pacote de bolacha maria (200g)

• 50g de nozes

• 2 colheres de sopa de chocolate em pó

• 150g de manteiga sem sal

Do Recheio

• 1 lata de leite condensado

• ½ lata de leite

• 100g de chocolate ao leite em barra

• 50g de nozes moídas

• 3 gemas

• 1 colher de sopa de maisena

Modo de Preparar

A Massa – Coloque as bolachas e as nozes no processador, transformando tudo numa farinha. Acrescente a manteiga e processe até misturar bem. Retire a massa do processador e trabalhe um pouco com as mãos; depois, coloque-a aos poucos numa travessa de pequena altura, onde será servida a torta, ajeitando para que cubra o fundo e as laterais. Reserve.

O Recheio - Numa panela, coloque todos os ingredientes, misturando-os bem (o chocolate derreterá durante o cozimento do recheio). Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme.

A Torta – Despeje o creme sobre a massa, enfeite com algumas nozes inteiras e leve à geladeira.



Rendimento aproximado:

12 porções

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 31/8/2019.


Últimas Notícias

Ex-secretário de Saúde de Guaíba, Itamar Costa, faz desabafo. Confira na versão impressa da Gazeta de sábado, 14.

Nesta quinta-feira, 12, iniciam as atividades culturais dos festejos farroupilhas no Parque Coelhão em Guaíba.

A Câmara Municipal de Guaíba realizou sessão solene na noite de quarta-feira, 11, para homenagear a Imprensa local.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2019 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados