02/09/2019 - 15h51min
Sobremesa que agrada adultos e crianças. Experimente!
Ingredientes
Da Massa
• ½ pacote de bolacha maria (200g)
• 50g de nozes
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó
• 150g de manteiga sem sal
Do Recheio
• 1 lata de leite condensado
• ½ lata de leite
• 100g de chocolate ao leite em barra
• 50g de nozes moídas
• 3 gemas
• 1 colher de sopa de maisena
Modo de Preparar
A Massa – Coloque as bolachas e as nozes no processador, transformando tudo numa farinha. Acrescente a manteiga e processe até misturar bem. Retire a massa do processador e trabalhe um pouco com as mãos; depois, coloque-a aos poucos numa travessa de pequena altura, onde será servida a torta, ajeitando para que cubra o fundo e as laterais. Reserve.
O Recheio - Numa panela, coloque todos os ingredientes, misturando-os bem (o chocolate derreterá durante o cozimento do recheio). Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme.
A Torta – Despeje o creme sobre a massa, enfeite com algumas nozes inteiras e leve à geladeira.
Rendimento aproximado:
12 porções
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 31/8/2019.
Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco
Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados