Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Segunda-feira, 24 de fevereiro de 2020

02/09/2019 - 15h51min

Gastronomia

Torta de Chocolate e Nozes

Compartilhar no Facebook

Sobremesa que agrada adultos e crianças. Experimente!

Ingredientes

Da Massa

• ½ pacote de bolacha maria (200g)

• 50g de nozes

• 2 colheres de sopa de chocolate em pó

• 150g de manteiga sem sal

Do Recheio

• 1 lata de leite condensado

• ½ lata de leite

• 100g de chocolate ao leite em barra

• 50g de nozes moídas

• 3 gemas

• 1 colher de sopa de maisena

Modo de Preparar

A Massa – Coloque as bolachas e as nozes no processador, transformando tudo numa farinha. Acrescente a manteiga e processe até misturar bem. Retire a massa do processador e trabalhe um pouco com as mãos; depois, coloque-a aos poucos numa travessa de pequena altura, onde será servida a torta, ajeitando para que cubra o fundo e as laterais. Reserve.

O Recheio - Numa panela, coloque todos os ingredientes, misturando-os bem (o chocolate derreterá durante o cozimento do recheio). Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme.

A Torta – Despeje o creme sobre a massa, enfeite com algumas nozes inteiras e leve à geladeira.



Rendimento aproximado:

12 porções

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 31/8/2019.


Últimas Notícias

Obras de revitalização da Praia da Alegria, em Guaíba, deverão iniciar em março. Ver matéria nesta edição da Gazeta Centro-Sul.

Abacaxi derruba diretor municipal em Guaíba. Confira na Coluna impressa de Leandro André.

Guaíba. Motorista de aplicativo, Rafael da Silva, 31, desapareceu no dia 6. Seu carro foi encontrado queimado sábado, 8, no Mathias.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2020 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados