29/07/2019 - 14h35min
Abobrinha é de fácil digestão e pobre em calorias. Para qualquer preparação, ela deve estar firme, com a casca brilhosa e sem partes escuras. Apresentamos um prato saboroso, de poucas calorias, facílimo de preparar, que deve ser apreciado bem quentinho.
Ingredientes
• 2 abobrinhas grandes
• 4 a 5 tomates italianos
• 200g de ricota em pedaços
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa rasa de sal
• 1 colher de sopa de ervas secas
Modo de Preparar
Unte uma forma com uma colher de sopa de azeite de oliva.
Lave as abobrinhas e os tomates. Corte as abobrinhas em rodelas de um centímetro de altura e distribua na forma.
Sobre cada uma delas, coloque uma rodela não muito fina de tomate. Tempere com sal e azeite.
Coloque um pedacinho de ricota em cima de cada abobrinha com tomate, um pouquinho de ervas secas, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire o papel alumínio, deixando no forno por mais alguns minutos.
Rendimento aproximado: 15 porções.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 27/7/2019.
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