Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Terça-feira, 17 de setembro de 2019

29/07/2019 - 14h35min

Gastronomia

Abobrinhas de Forno

Compartilhar no Facebook

Abobrinha é de fácil digestão e pobre em calorias. Para qualquer preparação, ela deve estar firme, com a casca brilhosa e sem partes escuras. Apresentamos um prato saboroso, de poucas calorias, facílimo de preparar, que deve ser apreciado bem quentinho.

Ingredientes

• 2 abobrinhas grandes

• 4 a 5 tomates italianos

• 200g de ricota em pedaços

• 3 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 colher de sopa rasa de sal

• 1 colher de sopa de ervas secas

Modo de Preparar

Unte uma forma com uma colher de sopa de azeite de oliva.

Lave as abobrinhas e os tomates. Corte as abobrinhas em rodelas de um centímetro de altura e distribua na forma.


Sobre cada uma delas, coloque uma rodela não muito fina de tomate. Tempere com sal e azeite.

Coloque um pedacinho de ricota em cima de cada abobrinha com tomate, um pouquinho de ervas secas, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire o papel alumínio, deixando no forno por mais alguns minutos.

Rendimento aproximado: 15 porções.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 27/7/2019.


Últimas Notícias

Ex-secretário de Saúde de Guaíba, Itamar Costa, faz desabafo. Confira na versão impressa da Gazeta de sábado, 14.

Nesta quinta-feira, 12, iniciam as atividades culturais dos festejos farroupilhas no Parque Coelhão em Guaíba.

A Câmara Municipal de Guaíba realizou sessão solene na noite de quarta-feira, 11, para homenagear a Imprensa local.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2019 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados