Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Terça-feira, 19 de mar�o de 2024

15/07/2019 - 15h14min

Gastronomia

Macarrão à Moda Chinesa

Compartilhar no Facebook

Experimentar, inovar e criar são os verbos a serem conjugados na gastronomia. Esta preparação é inspirada no Chop Suey, famoso prato da culinária chinesa.


Ingredientes

• 1 pacote de macarrão oriental de arroz

• 2 cebolas médias

• 2 cenouras médias

• 1 brócolis pequeno

• 1 couve-flor pequena

• 4 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 colher de chá de sal

• 1 colher de sopa de cúrcuma

• 6 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)

Modo de Preparar

Leve ao fogo uma panela com água, uma pitada de sal e um fio de azeite. Quando ferver, desligue e coloque o macarrão. Mexa, deixe hidratar por dois minutos e escorra. Coloque em água fria, para dar um choque térmico, e escorra novamente. Reserve.

Em uma panela tipo Wok, coloque as cebolas cortadas em rodelas bem finas, as cenouras em lascas, as flores de brócolis e de couve-flor em lâminas. Acrescente o sal, a cúrcuma e o azeite e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Quando os legumes estiverem cozidos (tenros), coloque o molho de soja e o macarrão, misture bem e sirva.

Rendimento aproximado:

6 porções.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 13/7/2019.


Últimas Notícias

Este site da Gazeta Centro-Sul s
Ler mais

Aulas Presenciais em Guaíba
Ler mais

Monumento Farroupilha
Ler mais

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados