15/07/2019 - 15h14min
Experimentar, inovar e criar são os verbos a serem conjugados na gastronomia. Esta preparação é inspirada no Chop Suey, famoso prato da culinária chinesa.
Ingredientes
• 1 pacote de macarrão oriental de arroz
• 2 cebolas médias
• 2 cenouras médias
• 1 brócolis pequeno
• 1 couve-flor pequena
• 4 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de chá de sal
• 1 colher de sopa de cúrcuma
• 6 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
Modo de Preparar
Leve ao fogo uma panela com água, uma pitada de sal e um fio de azeite. Quando ferver, desligue e coloque o macarrão. Mexa, deixe hidratar por dois minutos e escorra. Coloque em água fria, para dar um choque térmico, e escorra novamente. Reserve.
Em uma panela tipo Wok, coloque as cebolas cortadas em rodelas bem finas, as cenouras em lascas, as flores de brócolis e de couve-flor em lâminas. Acrescente o sal, a cúrcuma e o azeite e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Quando os legumes estiverem cozidos (tenros), coloque o molho de soja e o macarrão, misture bem e sirva.
Rendimento aproximado:
6 porções.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 13/7/2019.
Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco
Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados