01/07/2019 - 14h36min
Esta preparação com couve-flor, cebola e ovos, acrescidos de temperos, vai para o forno com simplicidade e transforma-se em deliciosa e criativa torta salgada. Deve ser apreciada bem quente.
Ingredientes
• 1 couve-flor
• 3 cebolas médias
• 6 ovos
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de sal
• 1 colher de sopa de cúrcuma
• 1 raminho de salsa para decorar
• Pimenta do reino a gosto (opcional)
Modo de Preparar
Descasque e corte as cebolas em fatias finas. Coloque-as em uma frigideira com uma colherinha do sal, duas colheres de sopa de azeite e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até as cebolas dourarem. Desligue e reserve.
Lave a couve-flor, separe as flores e leve-as ao fogo em uma panela com água na altura de um dedo apenas, para que elas cozinhem no bafo. Espalhe sobre elas um pouquinho de sal e um fio de óleo. Deixe que cozinhem por dois ou três minutos e escorra. Imediatamente, coloque água fria sobre elas e escorra outra vez.
Unta com azeite um prato refratário e distribua as flores. Preencha os espaços entre elas com porções da cebola refogada.
Bata, então, os ovos como um garfo, acrescente o sal restante (uma colher de chá) e a cúrcuma, bata mais um pouco, para misturar com os ovos, e despeje com cuidado por toda a superfície de couve-flor e cebola.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de meia hora. Sirva em seguida.
Rendimento aproximado:
8 porções.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 29/6/2019.
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