17/06/2019 - 16h16min
Com ótima textura, esses bolinhos podem acompanhar arroz e salada. Além disso, preparados no formato de hambúrgueres e colocados em pães, transformam-se em lanches geniais. E se encaixam na alimentação dos veganos.
Ingredientes
• 3 xícaras de chá de lentilhas cozidas
• 2 abobrinhas raladas
• 1 colher de sopa de sal
• 2 dentes de alho picadinhos
• 2 colheres de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de páprica doce
• Pimenta do reino a gosto
• 3 xícaras de chá de farinha de rosca
Modo de Preparar
Escorra as lentilhas cozidas e coloque no liquidificador. Se tiver sobras de lentilhas cozidas, use-as na receita; se precisar, cozinhe em água, sal e um fio de azeite de oliva. Acrescente os dentes de alho picadinhos, o azeite de oliva, o sal e a páprica e bata para triturar as lentilhas.
Passe o creme batido para uma travessa e coloque as duas abobrinhas raladas com casca e sementes (tudo). Misture bem e comece a colocar a farinha de rosca, mexendo tudo a cada porção acrescentada. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para encorpar.
Unte uma assadeira com um fio de azeite de oliva e ligue o forno para pré-aquecer. Faça bolinhas com as palmas das mãos e coloque-as na assadeira. Pincele cada uma com azeite de oliva e leve ao forno por cerca de vinte minutos. É só servir.
Rendimento aproximado:
30 bolinhos.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 15/6/2019.
Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco
Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados