27/05/2019 - 14h30min
Saboroso e sempre bem-vindo, um risoto feito com ingredientes adequados e servido na hora certamente será motivo de elogios ao chefe da cozinha. Experimente este, com alho poró.
Ingredientes
• 1 cebola pequena picada
• 2 tomates sem pele picados
• 1 alho poró cortado em rodelas finas
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 xícaras de arroz para risoto
• 7 xícaras de água fervente
• 1 colher de sopa de sal
• 1 colher de sopa de manteiga
• 4 fatias de queijo mussarela picadas
• Pimenta vermelho e rodelas de alho poró para decorar
Modo de Preparar
Em uma panela de ferro (de preferência), coloque o azeite e a cebola picadinha e leve ao fogo para dourar. Acrescente o alho poró, misture bem e refogue por cerca de três ou quatro minutos. Acrescente os tomates e repita o processo. Coloque as duas xícaras de arroz, misture bem e coloque as duas primeiras xícaras de água fervente, mexendo constantemente até o arroz começar a secar. Acrescente mais duas xícaras de água fervente, repetindo o que foi feito com as duas primeiras; acrescente mais duas e faça o mesmo. Quando o arroz começar a secar, então coloque a última xícara de água quente, misture bem. Antes de secar o arroz, coloque os demais ingredientes: manteiga, sal e queijo picados. Mexa até que a manteiga e o queijo tenham se integrado na preparação. Desligue e sirva em seguida, decorando com pimenta vermelha e rodelinhas de alho poró.
Rendimento aproximado: 5 porções.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 25/5/2019.
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