20/05/2019 - 14h26min
Esta é uma sugestão para quem precisa aprender a dar espaço para frutas nas preparações doces. Fica uma delícia.
Ingredientes
• 3 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
• 2 xícaras de chá rasas de açúcar
• 1 xícara de chá rasa de leite
• 2 colheres de sopa de fermento em pó
• 2 ovos
• 2 colheres de sopa de margarina
• 2 bananas picadas
• 2 maçãs picadas
• 2 colheres de sopa de açúcar misturadas com uma colher de sopa de canela
• Margarina para untar a forma
Modo de Preparar
Unte bem com margarina uma forma retangular de pão e reserve. Ligue o forno para ir aquecendo enquanto prepara a cuca.
Pique as bananas e coloque-as em uma travessa. Faça o mesmo com as maçãs (com a casca, sem as sementes) e coloque-as junto das bananas. Despeje sobre as frutas o açúcar já misturado com a canela, mexa com cuidado para que envolva todos os pedaços de fruta e distribua na forma que está untada e reservada.
Coloque os ovos, o leite e a margarina no liquidificador e bata para misturar. Acrescente o açúcar, a farinha e o fermento, sem deixar de bater, para obter uma massa uniforme. Despeje sobre as frutas picadas. Dê umas duas ou três batidinhas da forma na mesa para que a massa grude nas frutas e leve ao forno por cerca de meia hora. Desenforme a cuca ainda morna.
Rendimento aproximado:
12 fatias.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 18/5/2019.
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