Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Tera-feira, 25 de junho de 2019

20/05/2019 - 14h26min

Gastronomia

Cuca de Maçã, Banana e Canela

Compartilhar no Facebook

Esta é uma sugestão para quem precisa aprender a dar espaço para frutas nas preparações doces. Fica uma delícia.

Ingredientes

• 3 xícaras de chá rasas de farinha de trigo

• 2 xícaras de chá rasas de açúcar

• 1 xícara de chá rasa de leite

• 2 colheres de sopa de fermento em pó

• 2 ovos

• 2 colheres de sopa de margarina

• 2 bananas picadas

• 2 maçãs picadas

• 2 colheres de sopa de açúcar misturadas com uma colher de sopa de canela

• Margarina para untar a forma

Modo de Preparar

Unte bem com margarina uma forma retangular de pão e reserve. Ligue o forno para ir aquecendo enquanto prepara a cuca.

Pique as bananas e coloque-as em uma travessa. Faça o mesmo com as maçãs (com a casca, sem as sementes) e coloque-as junto das bananas. Despeje sobre as frutas o açúcar já misturado com a canela, mexa com cuidado para que envolva todos os pedaços de fruta e distribua na forma que está untada e reservada.

Coloque os ovos, o leite e a margarina no liquidificador e bata para misturar. Acrescente o açúcar, a farinha e o fermento, sem deixar de bater, para obter uma massa uniforme. Despeje sobre as frutas picadas. Dê umas duas ou três batidinhas da forma na mesa para que a massa grude nas frutas e leve ao forno por cerca de meia hora. Desenforme a cuca ainda morna.

Rendimento aproximado:

12 fatias.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 18/5/2019.


Últimas Notícias

Espetacular a exposição de carros antigos que acontece neste domingo no Centro de Guaíba. Evento segue até as 17h.

Tiro na Câmara de Vereadores de Guaíba. Confira na versão impressa.

Secretário de Mobilidade Urbana de Guaíba, Alex de Oliveira, foi demitido depois de seis meses no cargo.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2019 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados