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Sexta-feira, 18 de outubro de 2019

30/04/2019 - 09h29min

Gastronomia

Feijão de Coco

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Outono é a estação que dá início às deliciosas sopas no jantar. Nesta edição, representando a gastronomia popular pernambucana, apresentamos uma sopa cremosa bem original. Experimente.

Ingredientes

• 250g de feijão fradinho

• 4 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 colher de sopa de sal

• 2 cebolas médias picadinhas

• 2 dentes de alho picadinhos

• 1 colher de sopa de páprica doce

• 200ml de leite de coco (1 garrafinha)

• Pimenta a gosto

• Tomate e salsa picadinhos para finalizar

Modo de Preparar

Lave o feijão fradinho e deixe-o de molho enquanto prepara os demais ingredientes.

Na panela de pressão em que será preparado o feijão, coloque o azeite e a cebola e leve ao fogo para dourar. Acrescente então o alho, o sal, a páprica e o feijão (escorrido), misture tudo, e coloque água o suficiente para o cozimento (três vezes o volume de feijão). Feche e deixe no fogo por cerca de meia hora.

Quando a panela já estiver sem pressão, abra e passe o míxer, transformando o feijão fradinho cozido em um creme bege. Acrescente o leite de coco, misture bem e aqueça.

Sirva com uma porção (foto) de tomate picado sem sementes e salsa também picada. Coloque na mesa uma travessa de pães e outra de torradinhas.



Rendimento aproximado: 12 porções.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 27/4/2019.


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