Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Tera-feira, 25 de junho de 2019

22/04/2019 - 15h25min

Gastronomia

Panquecas de Cenoura e Legumes

Compartilhar no Facebook

Nesta edição, trazemos uma versão saborosa e bem colorida de panquecas, especialmente para chamar a atenção das crianças nestes dias de muito chocolate.


Ingredientes

Da Massa

• 1 cenoura cozida

• 1 xícara de farinha

• 1 xícara de leite

• 2 ovos

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva

• Sal a gosto

Do Recheio

• 1 brócolis híbrido

• 1 couve-flor

• 2 tomates sem sementes

• 1 colher de sopa de azeite de oliva


• Sal a gosto

Modo de Preparar

O Recheio – Pique as “flores” de brócolis e de couve-flor, já lavados. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue, acrescentando o sal. Quando estiver macio, retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente os tomates picadinhos.

A Massa – Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Lembre-se de que a massa deve ficar líquida, porém não muito fina. Coloque um fio de óleo em frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e, quando começar a esquentar, despeje uma porção da massa, mexendo a frigideira para que a massa se espalhe. Vire a panqueca para cozinhar dos dois lados. Coloque na tábua de cortar legumes, coloque uma porção do recheio e enrole ainda quentinha. Coloque as panquecas na travessa refratária que será levada à mesa.

Rendimento aproximado:

8 panquecas.

Foto: LA/Gazeta



Publicado em 20/4/2019.


Últimas Notícias

Espetacular a exposição de carros antigos que acontece neste domingo no Centro de Guaíba. Evento segue até as 17h.

Tiro na Câmara de Vereadores de Guaíba. Confira na versão impressa.

Secretário de Mobilidade Urbana de Guaíba, Alex de Oliveira, foi demitido depois de seis meses no cargo.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2019 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados