22/04/2019 - 15h25min
Nesta edição, trazemos uma versão saborosa e bem colorida de panquecas, especialmente para chamar a atenção das crianças nestes dias de muito chocolate.
Ingredientes
Da Massa
• 1 cenoura cozida
• 1 xícara de farinha
• 1 xícara de leite
• 2 ovos
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• Sal a gosto
Do Recheio
• 1 brócolis híbrido
• 1 couve-flor
• 2 tomates sem sementes
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• Sal a gosto
Modo de Preparar
O Recheio – Pique as “flores” de brócolis e de couve-flor, já lavados. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue, acrescentando o sal. Quando estiver macio, retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente os tomates picadinhos.
A Massa – Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Lembre-se de que a massa deve ficar líquida, porém não muito fina. Coloque um fio de óleo em frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e, quando começar a esquentar, despeje uma porção da massa, mexendo a frigideira para que a massa se espalhe. Vire a panqueca para cozinhar dos dois lados. Coloque na tábua de cortar legumes, coloque uma porção do recheio e enrole ainda quentinha. Coloque as panquecas na travessa refratária que será levada à mesa.
Rendimento aproximado:
8 panquecas.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 20/4/2019.
Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco
Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados