Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Terça-feira, 10 de dezembro de 2019

22/04/2019 - 15h25min

Gastronomia

Panquecas de Cenoura e Legumes

Compartilhar no Facebook

Nesta edição, trazemos uma versão saborosa e bem colorida de panquecas, especialmente para chamar a atenção das crianças nestes dias de muito chocolate.


Ingredientes

Da Massa

• 1 cenoura cozida

• 1 xícara de farinha

• 1 xícara de leite

• 2 ovos

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva

• Sal a gosto

Do Recheio

• 1 brócolis híbrido

• 1 couve-flor

• 2 tomates sem sementes

• 1 colher de sopa de azeite de oliva


• Sal a gosto

Modo de Preparar

O Recheio – Pique as “flores” de brócolis e de couve-flor, já lavados. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue, acrescentando o sal. Quando estiver macio, retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente os tomates picadinhos.

A Massa – Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Lembre-se de que a massa deve ficar líquida, porém não muito fina. Coloque um fio de óleo em frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e, quando começar a esquentar, despeje uma porção da massa, mexendo a frigideira para que a massa se espalhe. Vire a panqueca para cozinhar dos dois lados. Coloque na tábua de cortar legumes, coloque uma porção do recheio e enrole ainda quentinha. Coloque as panquecas na travessa refratária que será levada à mesa.

Rendimento aproximado:

8 panquecas.

Foto: LA/Gazeta



Publicado em 20/4/2019.


Últimas Notícias

Na coluna deste sábado, 30, Leandro André fala sobre oposição importante e oposição tóxica.

Comunidade pede canil municipal em Guaíba.

MP cria a Rede Ambiental de Guaíba para tratar das questões do meio ambiente. Próximo encontro, dia 11/12, às 14h na sede do MP.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2019 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados