Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Segunda-feira, 20 de maio de 2019

01/04/2019 - 16h44min

Gastronomia

Pudim de Bisnaguinha

Compartilhar no Facebook

Este doce tem boas chances de agradar as crianças. Além de seu sabor leve, é preparado com bisnaguinhas, aqueles pãezinhos que elas adoram.

Ingredientes

Do Pudim

• 3 xícaras de chá de leite

• 2 xícaras de chá de açúcar

• 7 bisnaguinhas de 17g

• 2 ovos inteiros 2 gemas

Do Caramelo

• 1,5 xícara de chá de açúcar

• 1,5 xícara de chá de água

Modo de Preparar

O Caramelo - Coloque o açúcar e a água na forma de pudim e leve ao fogo até obter uma calda dourada. Retire do fogo e espalhe pelas laterais e no centro da forma. Deixe esfriando.

O Pudim – No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa cremosa. Despeje na forma, já caramelizada e fria, tampe e leve ao fogo para que cozinhe em banho-maria durante 40 minutos a partir da fervura da água.

Desligue o fogo, retire a forma imediatamente e destampe-a, para que o pudim esfrie sem receber vapor d’água. Depois de frio, tampe e leve à geladeira, para desenformá-lo geladinho.

Rendimento aproximado: 15 fatias.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 30/3/2019.


Últimas Notícias

A Gazeta publica na edição deste sábado, 18 de maio (impresso), matéria completa sobre o aumento do IPTU em Guaíba.

Novo site da Gazeta Centro-Sul entrará no ar em junho, com o Blog do Leandro André.

Leandro André alerta para gastos com operação tapa-buracos em Guaíba. R$ 1,7 milhão em 2018 e ruas seguem esburacadas.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2019 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados