Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Sexta-feira, 29 de maio de 2020

01/04/2019 - 16h44min

Gastronomia

Pudim de Bisnaguinha

Compartilhar no Facebook

Este doce tem boas chances de agradar as crianças. Além de seu sabor leve, é preparado com bisnaguinhas, aqueles pãezinhos que elas adoram.

Ingredientes

Do Pudim

• 3 xícaras de chá de leite

• 2 xícaras de chá de açúcar

• 7 bisnaguinhas de 17g

• 2 ovos inteiros 2 gemas

Do Caramelo

• 1,5 xícara de chá de açúcar

• 1,5 xícara de chá de água

Modo de Preparar

O Caramelo - Coloque o açúcar e a água na forma de pudim e leve ao fogo até obter uma calda dourada. Retire do fogo e espalhe pelas laterais e no centro da forma. Deixe esfriando.

O Pudim – No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa cremosa. Despeje na forma, já caramelizada e fria, tampe e leve ao fogo para que cozinhe em banho-maria durante 40 minutos a partir da fervura da água.

Desligue o fogo, retire a forma imediatamente e destampe-a, para que o pudim esfrie sem receber vapor d’água. Depois de frio, tampe e leve à geladeira, para desenformá-lo geladinho.

Rendimento aproximado: 15 fatias.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 30/3/2019.


Últimas Notícias

Navio bate em pilar da Ponte do Guaíba. Içamentos estão suspensos, mas tráfego de veículos continua.

Unidades do Super Paulinho, interditadas na quarta, 20, pela Vigilância em Saúde, foram liberadas neste sábado, 23.

Registrada a primeira morte por Covid-19 de um morador de Guaíba na noite desta quinta-feira, 14.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2020 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados