Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Sexta-feira, 29 de maio de 2020

25/03/2019 - 14h39min

Gastronomia

Panquecas Coloridas

Compartilhar no Facebook

Dar nova apresentação a um prato conhecido pode chamar a atenção das crianças, levando-as a saboreá-lo. Foi pensando nisso que a Cozinha Experimental da Gazeta criou estas Panquecas Coloridas.

Ingredientes

• 1 xícara de chá de leite

• 1 colher de cafezinho de sal

• 1 colher de cafezinho de manteiga

• 1 ovo


• 3 colheres de sopa de farinha de trigo

• 1 cenoura pequena cozida

Modo de Preparar

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Unte a frigideira com um fio de azeite, acrescente uma concha da massa e leve ao fogo baixo, girando a frigideira para que a massa se espalhe bem. Quando a massa estiver sólida, vire apenas para gratinar.

Coloque a panqueca em um prato raso, coloque uma fatia de queijo mussarela no centro e enrole imediatamente, antes que esfrie. Corte as pontas e parta ao meio, para que a apresentação do prato fique mais delicada.

A segunda massa é igual, substituindo as cenouras por umas dez folhas de espinafre cozidas no bafo. Enrole com o queijo e proceda da mesma forma.

Para a terceira, mesma preparação, trocando o espinafre por uma beterraba pequena cozida. Finalização com queijo igual às outras.

Rendimento total: 18 meias panquecas (como as da foto), 6 de cada sabor.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 23/3/2019.


Últimas Notícias

Navio bate em pilar da Ponte do Guaíba. Içamentos estão suspensos, mas tráfego de veículos continua.

Unidades do Super Paulinho, interditadas na quarta, 20, pela Vigilância em Saúde, foram liberadas neste sábado, 23.

Registrada a primeira morte por Covid-19 de um morador de Guaíba na noite desta quinta-feira, 14.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2020 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados