Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Tera-feira, 23 de julho de 2019

25/03/2019 - 14h39min

Gastronomia

Panquecas Coloridas

Compartilhar no Facebook

Dar nova apresentação a um prato conhecido pode chamar a atenção das crianças, levando-as a saboreá-lo. Foi pensando nisso que a Cozinha Experimental da Gazeta criou estas Panquecas Coloridas.

Ingredientes

• 1 xícara de chá de leite

• 1 colher de cafezinho de sal

• 1 colher de cafezinho de manteiga

• 1 ovo


• 3 colheres de sopa de farinha de trigo

• 1 cenoura pequena cozida

Modo de Preparar

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Unte a frigideira com um fio de azeite, acrescente uma concha da massa e leve ao fogo baixo, girando a frigideira para que a massa se espalhe bem. Quando a massa estiver sólida, vire apenas para gratinar.

Coloque a panqueca em um prato raso, coloque uma fatia de queijo mussarela no centro e enrole imediatamente, antes que esfrie. Corte as pontas e parta ao meio, para que a apresentação do prato fique mais delicada.

A segunda massa é igual, substituindo as cenouras por umas dez folhas de espinafre cozidas no bafo. Enrole com o queijo e proceda da mesma forma.

Para a terceira, mesma preparação, trocando o espinafre por uma beterraba pequena cozida. Finalização com queijo igual às outras.

Rendimento total: 18 meias panquecas (como as da foto), 6 de cada sabor.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 23/3/2019.


Últimas Notícias

Professor Bosco (PL) assume a cadeira de Juliano Ferreira na Câmara Municipal de Guaíba.

Vereador Juliano Ferreira (PL) assume a Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Econômico de Guaíba.

Leandro André fala sobre a Casa da Mãe Joana.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2019 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados