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Segunda-feira, 20 de maio de 2019

18/03/2019 - 16h02min

Gastronomia

Tortinha de Quinoa e Legumes

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Nesta preparação, há uma parceria mais do que perfeita entre sabor e valor nutritivo.

Ingredientes

Da Quinoa - 1 xícara de chá de Quinoa em grãos; 2,5 xícaras de água; 1 colher de cafezinho de sal rosa do Himalaia; 1 colher de cafezinho de azeite de oliva.

Dos Legumes - 2 cebolas picadas; 1 abobrinha picada; 3 cenouras picadas; 2 tomates sem pele picados.

Complementos - 4 ovos; 4 colheres de sopa de azeite de oliva; 1 colheres de sopa de sal rosa do Himalaia; 2 colheres de sopa de Chimichurri.



Modo de Preparar

A Quinoa – Coloque a quinoa, o sal, o azeite e a água em uma panela pequena, como se fosse arroz, e leve ao fogo baixo até secar. Desligue.

Os Legumes – Misture todos os legumes picados, tempere com o sal, o azeite e o Chimichurri.

Montando a Torta – Acrescente os legumes temperados à Quinoa cozida e misture. Bata os ovos rapidamente, coloque-os também e misture muito bem. Despeje em forma grande previamente untada com azeite de oliva e leve ao forno por cerca de meia hora.

Rendimento aproximado: 12 fatias grandes.

Dica: Na hora de saborear esta tortinha salgada, acrescente algumas gotas de limão. O sabor fica mil vezes melhor, anulando o traço um pouco enjoativo dos ovos.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 16/3/2019.


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