18/03/2019 - 16h02min
Nesta preparação, há uma parceria mais do que perfeita entre sabor e valor nutritivo.
Ingredientes
Da Quinoa - 1 xícara de chá de Quinoa em grãos; 2,5 xícaras de água; 1 colher de cafezinho de sal rosa do Himalaia; 1 colher de cafezinho de azeite de oliva.
Dos Legumes - 2 cebolas picadas; 1 abobrinha picada; 3 cenouras picadas; 2 tomates sem pele picados.
Complementos - 4 ovos; 4 colheres de sopa de azeite de oliva; 1 colheres de sopa de sal rosa do Himalaia; 2 colheres de sopa de Chimichurri.
Modo de Preparar
A Quinoa – Coloque a quinoa, o sal, o azeite e a água em uma panela pequena, como se fosse arroz, e leve ao fogo baixo até secar. Desligue.
Os Legumes – Misture todos os legumes picados, tempere com o sal, o azeite e o Chimichurri.
Montando a Torta – Acrescente os legumes temperados à Quinoa cozida e misture. Bata os ovos rapidamente, coloque-os também e misture muito bem. Despeje em forma grande previamente untada com azeite de oliva e leve ao forno por cerca de meia hora.
Rendimento aproximado: 12 fatias grandes.
Dica: Na hora de saborear esta tortinha salgada, acrescente algumas gotas de limão. O sabor fica mil vezes melhor, anulando o traço um pouco enjoativo dos ovos.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 16/3/2019.
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