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Quinta-feira, 25 de abril de 2024

06/03/2019 - 15h07min

Gastronomia

Torta de Limão

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Sobremesa típica da Provence, região que fica no sudeste da França e faz fronteira com a Itália, é excelente pedida para os almoços em família.


Ingredientes

Da Massa

• 100g de manteiga

• 250g de farinha de trigo

• 1 colher de cafezinho rasa de sal

• 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar

• 8 colheres de sopa de água fria

• 2 gemas

Do Recheio

• 2 limões (raspas e suco)

• 2 ovos 2 gemas

• 1 latinha de creme de leite (150ml)

• 12 colheres de sopa bem cheias de açúcar

Da Cobertura

• 4 claras

• 8 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparar

A Massa – Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Bata a manteiga e as gemas no liquidificador até espumar e despeje na tigela. Acrescente a água e amasse até obter uma massa homogênea - macia, porém bem firme. Faça uma bola de massa, cubra com guardanapo e deixe descansar enquanto prepara o recheio e a cobertura.

O Recheio – Coloque os ovos mais as duas gemas numa travessa e bata um pouco para misturar. Acrescente o suco de limão e as raspas da casca, o creme de leite (com o soro), o açúcar, e misture bem para obter uma massa homogênea. Um segredinho: coloque as sobras da massa nesta mistura, fazendo com que se integrem ao doce.

A Cobertura – Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar aos poucos, sempre batendo.

Montando a Torta de Limão

Unte uma forma para torta com manteiga ou margarina. Abra a massa com um rolo e coloque-a na forma. Ajeite o fundo e as laterais sem apertar muito, corte as sobras e acrescente-as ao recheio. Faça furos na base de massa, com um garfo, e cubra com um pedaço de papel manteiga; acrescente um punhado de feijão cru para que não levante. Leve ao forno médio por 10 minutos (até que as bordas estejam cozidas). Já fora do forno, retire o papel com os feijões e deixe a massa da torta esfriar.


Cubra, então, com o doce e recoloque-a no forno para assar por mais 25 minutos, até o recheio ficar bem cozido e firme. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e espalhe o merengue sobre o recheio. Coloque-a de volta ao forno apenas para tostar.

Sirva geladinha.

Rendimento: 10 fatias.



Foto: LA/Gazeta

Publicado em 2/3/2019.


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