26/02/2019 - 09h33min
Com textura original e sabor surpreendente, a tradicional farofa, que todo brasileiro aprecia, desta vez é preparada com banana e farinha de milho tipo “flocão”. Servida com vagem holandesa refogada, forma uma parceria simplesmente deliciosa.
Ingredientes
Da Farofa
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 bananas maduras picadas, sem a casca e sem os fios
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de ervas secas
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de cúrcuma
2 xícaras de farinha de milho tipo “flocão”
¾ de xícara de água morna
Da Vagem
2 pacotes de vagem holandesa (660g)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de água
Modo de Preparar
A Farofa de Banana - Em uma travessa pequena, coloque a farinha de milho tipo “flocão” e, sobre ela, a água morna/quente. Misture e reserve.
Em uma panela média, coloque o azeite, a cebola e o alho picados; leve ao fogo para dourar, mexendo de vez em quando. Acrescente as bananas picadas, o sal e as ervas secas, misture bem, mas com cuidado, até que as bananas estejam cozidas mas não desmanchadas. Despeje a farinha hidratada e a cúrcuma, misture cuidadosamente e refogue por uns dois minutos. Retire do fogo e coloque em uma travessa.
A Vagem Holandesa - Lave bem as vagens em água corrente; retire as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Em uma frigideira wok, coloque as vagens, o azeite, a manteiga e o sal, distribua a água pelas vagens e leve ao fogo. Quando começar a cozinhar, mexa com frequência. Quando a água tiver evaporado, refogue as vagens por uns três ou quatro minutos e desligue o fogo.
DICAS CASEIRAS
A água dá uma leve cozida na vagem para que ela refogue rapidamente.
Vagem holandesa novinha não tem aquele fio nas laterais, mas, se tiver, ele deve ser retirado antes do preparo.
Partir ao meio no sentido do comprimento deixa a vagem bem mais delicada, permitindo saboreá-la melhor.
Rendimento aproximado: 8 porções generosas de vagem com farofa.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 23/2/2019.
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