18/02/2019 - 15h51min
Preparado com facilidade e rapidamente, este bolo inglês de limão é perfeito para o chá da tarde, o café da manhã, e até como sobremesa, acompanhado de sorvete de creme.
Ingredientes
Do Bolo
• 1,5 xícara de chá de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
• 3 ovos
• 2 colheres de sopa de manteiga de café de sal
• Raspas da casca e o suco de um limão
Da Calda
• 1 xícara de chá de açúcar
• Raspas da casca e o suco de um limão
Modo de Preparar
O Bolo – Coloque a manteiga e os ovos no liquidificador e bata um pouco. Sem desligar o liquidificador, acrescente o açúcar e deixe bater mais um pouco. Coloque então a farinha, sempre batendo, e depois as raspas e o suco do limão. Quando a mistura estiver homogênea, despeje em uma forma retangular de pão previamente untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao fogo por cerca de 40 minutos. Retire, espere esfriar um pouco, vire e cubra com a calda ainda morna.
A Calda – Leve ao fogo, em uma panelinha, o açúcar, as raspas de limão e o suco já misturados. Deixe ferver por um minuto, retire do fogo e mexa até a mistura engrossar. Derrame sobre toda a superfície do bolo.
Tenha cuidado para não deixar a calda no fogo mais do que o tempo necessário, para não endurecer quando esfriar.
Rendimento aproximado: 12 fatias.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 16/2/2019.
Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco
Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados