Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Terça-feira, 23 de abril de 2024

18/02/2019 - 15h51min

Gastronomia

Bolo de Limão à Moda Inglesa

Compartilhar no Facebook

Preparado com facilidade e rapidamente, este bolo inglês de limão é perfeito para o chá da tarde, o café da manhã, e até como sobremesa, acompanhado de sorvete de creme.

Ingredientes

Do Bolo

• 1,5 xícara de chá de açúcar

• 2 xícaras de farinha de trigo com fermento

• 3 ovos

• 2 colheres de sopa de manteiga de café de sal

• Raspas da casca e o suco de um limão

Da Calda

• 1 xícara de chá de açúcar

• Raspas da casca e o suco de um limão

Modo de Preparar

O Bolo – Coloque a manteiga e os ovos no liquidificador e bata um pouco. Sem desligar o liquidificador, acrescente o açúcar e deixe bater mais um pouco. Coloque então a farinha, sempre batendo, e depois as raspas e o suco do limão. Quando a mistura estiver homogênea, despeje em uma forma retangular de pão previamente untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao fogo por cerca de 40 minutos. Retire, espere esfriar um pouco, vire e cubra com a calda ainda morna.

A Calda – Leve ao fogo, em uma panelinha, o açúcar, as raspas de limão e o suco já misturados. Deixe ferver por um minuto, retire do fogo e mexa até a mistura engrossar. Derrame sobre toda a superfície do bolo.

Tenha cuidado para não deixar a calda no fogo mais do que o tempo necessário, para não endurecer quando esfriar.

Rendimento aproximado: 12 fatias.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 16/2/2019.


Últimas Notícias

Este site da Gazeta Centro-Sul s
Ler mais

Aulas Presenciais em Guaíba
Ler mais

Monumento Farroupilha
Ler mais

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados