Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Domingo, 17 de fevereiro de 2019

11/02/2019 - 11h11min

Gastronomia

Tapiocas de Salada

Compartilhar no Facebook

Especialmente para o pessoal que está de dieta, apresentamos esta sugestão que combina refrescante salada com tapioca. Fáceis de preparar, são ótimas opções para todos nestes dias de verão.

Ingredientes

Da Tapioca

• 3 a 4 colheres de sopa de massa pronta de tapioca

• 1 colher de café de sal

• 1 fio de azeite de oliva

Do Recheio

• 6 a 8 folhas de rúcula rasgadas

• 1 tomate sem sementes e com pele picado

• 4 rodelas de tomate seco picadas

• 1 colher de cafezinho de sal

• 1 colher de chá de azeite de oliva

Modo de Preparar

O Recheio – lave bem as folhas e corte-as em pequenos pedaços. Coloque em uma travessa pequena. Acrescente os tomates picados, o sal e o azeite de oliva. Misture bem e reserve.

A Tapioca - Coloque um fio de azeite de oliva na frigideira de tamanho médio, acrescente a massa de tapioca e distribua com a colher, ajeitando o formato circular e alisando a superfície. Leve ao fogo baixo e, logo que as bordas começarem a levantar, desligue o fogo. Transfira a tapioca para um prato, acrescente o recheio, feche como se fosse uma panqueca e corte em quatro partes antes que a tapioca esfrie.

Rendimento: uma tapioca cortada em quatro porções.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 9/2/2019.


Últimas Notícias

Sem ônibus em Guaíba. Trabalhadores da Assur em greve nesta segunda, 11. Eles reivindicam pagamento do vale refeição.

Homem é preso com 800 filhotes de tartaruga. Confira na versão impressa.

Prefeitura de Guaíba faz ampla limpeza e muda a paisagem do Balneário Florida. População elogia.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2019 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados