Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Domingo, 17 de fevereiro de 2019

28/01/2019 - 16h42min

Gastronomia

Tortinha de Frutas

Compartilhar no Facebook

Criatividade é a palavra-chave para o sucesso na gastronomia. Surpreender crianças e adultos com rapidez e facilidade, como nesta tortinha preparada em poucos minutos com frutas e um bolinho pronto, não tem preço.

Ingredientes

• 1 bolinho pronto ou sobras de bolo caseiro (250g)

• 1 maçã fuji

• 1 mamão pequeno

• 2 bananas

• Suco de um limão

• 1 colher de manteiga

• 1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparar

Pique as frutas e acrescente o suco de limão, misturando bem. Passe-as para uma panela pequena, misturando-as com o açúcar e a manteiga, e leve ao fogo. Quando começar a ferver, desligue e deixe esfriar um pouco.

Coloque boa parte do doce de frutas no fundo de uma forma de pão ou em travessa retangular (é a parte que ficará em cima na hora de servir). Cubra com fatias de bolo, incluindo as laterais. Procure não deixar espaços entre as fatias. Despeje o restante do doce de frutas e cubra com as últimas fatias.

Aperte com as mãos, delicadamente; cubra com papel filme e leve à geladeira por cerca de três horas. Desenforme com cuidado em prato que será levado à mesa.

Rendimento aproximado: 12 fatias.



Foto: LA/Gazeta

Publicado em 26/1/2019.


Últimas Notícias

Sem ônibus em Guaíba. Trabalhadores da Assur em greve nesta segunda, 11. Eles reivindicam pagamento do vale refeição.

Homem é preso com 800 filhotes de tartaruga. Confira na versão impressa.

Prefeitura de Guaíba faz ampla limpeza e muda a paisagem do Balneário Florida. População elogia.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2019 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados