07/01/2019 - 17h28min
Com as laranjas-de-umbigo, que não têm sementes e são mais doces, podemos criar sobremesas deliciosas. Experimente esta, à moda francesa.
Ingredientes
Da Massa
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 100g de manteiga com sal
• 1 xícara de chá de suco de laranja
• 2 ovos
Da Cobertura
• 2 laranjas grandes de umbigo
• 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de Preparar
A Massa – Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos. Reserve.
A Cobertura – Descasque as laranjas, retirando também toda a parte branca que envolve os gomos e o chamado “umbigo” de cada laranja. Corte-as em pedaços pequenos e coloque-os em uma panelinha com as duas xícaras de açúcar. Não se esqueça do caldo que saiu das laranjas na hora de cortá-las, ele vai junto. Ligue o fogão e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de dez minutos, até formar um doce de calda fina. Deixe esfriar e reserve um pouco da calda para a hora de servir o doce.
Montando as Tortinhas – Unte com manteiga dez pratinhos de sobremesa refratários ou forminhas de metal para bolo inglês. Coloque uma colherada do doce de laranjas. Cubra-o com a massa, delicadamente, utilizando uma colher, até metade da altura de cada recipiente. Coloque todos em uma forma grande e leve ao forno, já aquecido, por cerca de 20 minutos.
Desenforme no momento de servir as tortinhas, colocando uma colherada da calda que foi reservada para isso.
Dica – Estas tortinhas ficam ótimas em temperatura ambiente ou geladas. Podem ser servidas logo após o preparo, ou preparadas de véspera e guardadas na geladeira no recipiente onde foram ao forno.
Rendimento aproximado:
8 porções.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 5/1/2019.
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